与时间赛跑作文
我读了《不能回到昨天》这篇文章,我的感悟很深:时间对于每个人都是平等的。人生在世,要充分实现人生价值,就不要浪费时间,因为时间是生命存在的根本。如果每时每刻都在和时间赛跑,那么离成功就不远了。
故事中的小主人公杰克懂得时间的珍贵,有时和太阳赛跑,有时和西北风比快,在有限的生命中做了很多有意义的事。我最感动的句子是:跟时间有关的事物,一旦过去就永远不会回来。是呀!时间过去了就不能回去了,所以我们要好好的珍惜时间。可我却时常浪费时间:我做作业时经常边做作业边看其他书,浪费时间。那时我不知道时间是多么的可贵,经常耽误到吃饭的时候也写不完,我还不以为然。暑假的作业也是在最后的几个星期里赶回来的,我们学过时间很珍惜的谚语“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我却不把它放在心上。
所谓“光阴似箭,日月如梭。”时间是过的十分快的,我们要十分珍惜时间,不要让它白白流逝。