与时间赛跑作文
今天星期六,我一直睡到九点,吃过饭还在磨磨蹭蹭,不想做作业。
爷爷建议我再读一读《和时间赛跑》。
读完后,我再次受到震撼。过去的昨天永远变成昨天,“光阴似箭,日月如梭。”林清玄在书中说:“人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步。尽管那几步很小很小,作用却很大很大。”
对照林清玄,再想想我自己,平时虽然读了很多节约时间的名言警句,也立志要珍惜时间,和时间赛跑。可是,我常常管不住自己,一有空,眼睛老往电视上看,更谈不上快跑几步。心里想:“反正还有那么多的时间,先看一会儿电视再做作业没关系!”就这样自己下的决心像肥皂泡一样破裂,不知白白流失了多少时间。
我恨自己说话不算数,我决心从现在开始,一定要管住自己,珍惜一分一秒,每天在自己拥有的时间里快跑几步,把流失的时间补回来。