时间[1000字]
今夜,落下了帷幕。当黑暗将光明吞噬,寂寞把我包围时,回忆便涌上心头。这是离自己灵魂最近的时静静地,聆听心的呼吸。时间的原野里,回忆是一朵开在时光尽头的花,绽放着思念。光阴在这片土地上,种下了无尽的思念和回忆。
回忆是最美的思念方式,回忆是过去最清晰的背影,回忆是时间的沉淀,回忆像说书老人,一点点解说尘封的过去。回忆,像蜻蜓点水般,只轻轻的一碰,时间的涟漪便蔓延开来,扩散到好远好远,穿越过去未来。回忆,像一盒包装精美的巧克力,甜而苦,香而醇,像一个晶莹剔透的玻璃杯,透明易碎。回忆很奇怪,痛苦的回忆让你把它抓得更紧,不愿将它抛弃。回忆的城堡里,痛过的不痛了,哭过的泪干了,拥有的过去了,苦的变成甜了……
回忆,没有先兆,会在不对的地方,不适宜的时间出现,一点点抓住你的神经不放手。回忆,可能挑在暖风曛人,旭阳初升的春季,也可能在凉风拂面,在庭院里摇扇聊天,仰望星空的瞬间出现,或者伴着秋风,踩着落叶而来,又可能走进雪景,乘着寒风而来。当孤独,宁静压迫的我喘不过气,只能逃进回忆的城堡,再把过去一点点撕开,与时间反抗。然后泪涌而出,将回忆淹没。回忆是种很微妙的感觉,没有声音,却能让你听到心的声音;无形,却时刻让你感受到它的存在。当夜深人静时,便可翻开回忆,触摸它的痕迹,感受曾经的气息,慢慢的,当黑暗不断蔓延开来的时候,枕着它,进入梦乡。
回忆是与心灵对话最好的方式。回忆,过去的缩影,越走越远,但却越来越清晰。历经沧桑,依然如旧,是一张泛黄的黑白照,是一本陈旧的日记本,是一把年代久远的油纸伞,也是黑暗中的一盏孤灯。回忆,在孩童眼睛里,仍是那么甜美,在少女眼里,苦涩而带羞,到了垂暮之年,醇而香,犹如夕阳红。回忆,定格在瞬间,也定格在永恒,有过去,也有未来,有你,有我,也有他……
回忆,是闺妇等待时最贴心的朋友,最美的慰藉。回忆,是红尘中的经历,是红袖添香处的香炉,升腾起了温馨,也氤氲出了甜蜜。像风筝与线,牵着这头与那头,传递着思念与怀念,传递着痛与悲,爱与恨。回忆花香的瞬间。风会带来思念,雨会催生悲伤,而月则寄托了回忆。
曾记否,伞上伞下,伞里伞外,是江南细雨蒙蒙中,断桥上的一次擦肩而过,是渭水河畔的一袭水绿勾画出的背影,是桃花纷然中的一次蓦然回首,是灯火阑珊处的伊人等待。不应该发生在驿站外,离亭边,不应该停留在雪上空留马行处的脚印上,不应该定格在长安上马,灞肆登舟的那一刻。不能只是等待,不能只是分离,还要有重逢。而不是窗前挂的风铃,随风而起时清脆的响声,不应该是誓言,随时间而逝的不堪一击,应该是放在手心的温暖,久久的,不融化……
满满的,一纸都是思念,折成小船,随水而去,水上载着的是回忆,流水落花带走的是思念。回忆是沉痛的,有时,根本不想靠近。靠近,只是徒增烦恼罢了。