时间[1000字]
遇见的都是天意,拥有的都是幸运。
——题记
对于时间我想大概就像安和桥里的那句“我知道那些岁月,就像青春一样回不来,代替梦想的也只能是勉为其难,我知道吹过的牛皮也会随青春一笑而了之,让我困在城市里纪念你。”
在小时候,自己就认为岁月很漫长大抵是年纪小才有这种想法吧。现在的我可以说很急燥时间很不成能分成三份来做,我要学习文化课呀,天天作业多呀,我就没有时间去进行我的兴趣爱好了,这让我觉得很可惜。而且每天的睡眠不足都让我很难打起精神,或许这就应该是你人生的奋斗的起点。
我们在人生这天路上远行,会遇见这样那样的错误,虽然你一时没法解决,但你要相信时间才是一切问题的答案,在冥冥之中早已有了结果。
时间的飞快流逝,我们早已不是记忆深处的那个天真无邪的小孩子了,不是只知道吃喝玩乐的小娃娃了,我们长大了,我们也即将踏进那个连我们父母都没有搞懂的社会了。有时候我们看见别人获奖,看见别人拥有的成绩而嫉妒时,在别人受到外界的赞赏时,你心里会不甘,是的!你不甘,为什么同是十字开头的年纪别人却可以这样优秀,而你却只能愤愤不平的去埋怨,或许人生就是这样不同,别人比你优秀,可能他先天条件比你优秀,但你却完全可以凭借后天的努力去克服它,“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”这句耳能熟响的名言,蕴含的道理不过如此。就像何以笙箫默一样,你以为赵默笙是个傻白甜,可人家和何以琛考的一个大学,是不是不敢相信,你现在不努力,你捉弄时间,时间也会毫无保留的回赠给你,这是时间本性。
对时间的不解当然也随着年龄的增长变得自己都不知道为什么会这样,自己开始受到委屈,开始感觉并不是人人都是那么好,也领会到了生活的不易以及残酷。你开始反省为什么会变成这个样子,等你推开心中的大门你会发现原来时间其实并没有变,而是你变了,你长大了,你该学会承担这一切,那我们既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我不相信人定胜天,我只相信事在人为。我们在同一片土地上本身就没有什么不同我们总有,会站在最亮的地方,活成自己想要的模样。记得鲁迅曾说过这样一句话“贪安稳就没有自由,要自由就要经历些危险。只有这两条路。”世上路途何其多,这世界一定有人不费吹灰之力就能过上你想要的生活。但这个人不是你。没有伞的孩子,只有努力奔跑!
“拐杖不能取代强健有力的双脚,我们要靠自己的双脚站起来,如果你的脚不够强壮,不能支持你,你不是放弃和认输,而是应该努力磨练,强化,发展双脚,让它们发挥力量”最后我用我最喜欢的一段话结束了这篇文章。