时间[1000字]
随着时间的静静流淌,一些东西只能永远留在记忆中了,就像秋天的树叶一样,随着风儿飘,飘,飘……最终散去。但就是这些已然散去的树叶,有时会突然因为一些来自心底的触动,而又清晰地浮现在我的眼前,仿佛还是昨天。那些随风飘逝的树叶就是儿时的点点滴滴。
前几天的一个傍晚,我在不经意间来到院中的一个石碑前,忽然想起小时候这里曾是我的乐园。
那是六年前,我经常和小伙伴来这里玩沙子、玩石头,那些大人眼中的垃圾,在我们看来就像宝贝一样。每天我们就知道疯玩,在只属于孩子的世界里制造着美丽的童话、奇妙的故事。
可是不知从何时起,当我再面对石头、沙子时已是不屑一顾了;最多只会踢一脚,然后继续走自己的路。当小孩子请我一同与他们玩时,我会说:“太脏了!”可是却忘记了当我与他们年龄相仿时玩得满手是土的情景。
是的,我已从对社会的茫然无知,只会扮演自己世界中的公主的小女孩变成了有心事、有梦想的少女了。我也早已不再需要石头与沙子所带给我的乐趣了。
童年,美好的童年似乎离我渐行渐远,随着风儿一同与记忆的树叶散去,散去……
今天吃晚饭的时候,我被鱼刺卡到了,任我怎么咳也咳不出来,嗓子被扎得疼极了。
忽然想起小时候在吃鱼时也总是被卡到,也是这种感觉。不过不同的是,那时我会大哭,似乎哭会使疼痛减轻,或许这也是人类最本能的反应吧。不过今天我没有一滴眼泪,尽管疼痛一阵阵袭来。
不知从什么时候起,我已不再把一切情绪写在脸上,不再当面大哭,即使哭也会找一个角落,让泪水悄无声息地滑过脸颊流淌,然后拭干泪水,若无其事的继续我的生活。
是的,我学会了一个人承担。悲伤与失落都不能使我再如儿时一般放声大哭了。
吃完晚饭陪着妈妈来到商场,当路过童装专柜时,望着那一件件印着漂亮花纹、可爱图案的衣服时,我突然好羡慕小孩子,他们还可以穿着美丽的童装去上学。可当我低头看到自己身上穿的一身休闲装时,不禁又笑了。是的,这才是我应该穿的。
与衣服一起被换掉的还有幻想。小时候穿上公主裙,就认为自己是某个国度的公主;现在却觉得那时自己的想法如此可笑,而且也不再幻想公主的生活,只知道珍惜现实世界。
我懂得了珍惜自己所拥有的一切。
时间还在静静地流淌,我无数次想抓住那随风飞舞的记忆树叶,可是却总也抓不到。是啊,该消逝的总会消逝,不可挽留!
风还在继续,我依然穿梭于记忆的森林中,耳旁依然飞舞着树叶,那是我已经破碎的记忆。
我知道,就是在这样的不断的记忆破碎和飞扬中,我在逐渐成长。