小记者:老爸,你生下来时几斤几两?有出生纪念章吗?
老爸不耐烦地说:我怎么知道?问奶奶去!
奶奶笑咪咪的说:你爸爸一生下来,就是一个“肥胖儿”――将近12斤。我怀着他的后半年,都没有上过街――肚子太大了!(话外音:哇塞!)你爸爸小时候白白胖胖,人见人爱。有一次,我抱着半岁大的他去朋友家玩,人家正在照相,看见你的可爱老爸,就把还不会走路的他放在洗衣盆里,趁他正玩得高兴呢,“咔嚓”一闪,可把你爸爸吓坏了,左顾右盼的找着我,引得大伙哈哈大笑!(话外音:看了照片,老爸真的好可爱!)
小记者:老爸,你小的时候最喜欢什么玩具?
老爸:我小的时候哪有什么玩具?泥巴、树叶、弹弓、铁环……我记得你奶奶找人给我焊了一辆小三轮车,我好喜欢!天天骑着到处乱跑!
爷爷抢着说:你爸爸三四岁时,最喜欢汽车!当时家里三个孩子,你奶奶照顾不过来,我就经常带着你爸爸出差,所以他坐汽车的时间就比别的孩子多。车只要一停下来,你爸爸就赖在驾驶座上,手握方向盘,嘟嘟嘟嘟,学开汽车!(话外音:难怪老爸开车技术那么好,原来从小就“会”!)
奶奶补充道:你爸爸不光喜欢汽车,还喜欢飞机!有一次,他指着天上的飞机对我说:“我长大了要开飞机,要是看见你走在路上,我就飞下来带上你!”当时我好感动啊。