小时候的时光,似一首童谣,像母亲温暖的笑,任时光变幻美好永恒珍藏。学生时代的时光,似一首春天的恋歌,又像梵高的油画,我们留恋美妙年华的丽煌。中年的时光,似中午的太阳,似友情的醇香,像极了盛夏的浓郁、苍翠,我们在收获季节的丰硕,收获亲人希望。老年的时光,似淙淙的水流,似黄昏的暮蔼,又像一首离别的歌儿,画满凄凉、忧伤。
啊!时光,你美妙、温馨!你珍贵、难忘!你浓郁、芬芳。
啊! 时光,你似母亲温暖的笑,你似爱人眷念的眸光,你似儿女虔诚的孝良。
啊!时光,蓦然回首你已悄然白头!心生留恋你又遗笑年轻的轻狂。呼唤辽阔的海岸,你依然静穆、徜徉。