时光机作文
假如我有一台时光穿梭机,我想要穿越到未来世界,去看看未来是什么样子的。我还想回到古代,去改变历史,让悲剧不再重演。
我打开时光穿梭机,把时钟调到未来3999年的12月31日。新年的钟声在我的耳边响起。哇!地球已经发生了翻天覆地的变化。放眼望去,竟没有一个人类,漫天遍地全是机器人。他们长着长长的手臂,有的在运输东西,有的在栽种树木,还有的正在安装火箭推进器。我的脚下全是肥沃的土地,稻草长得比我整个人还高,葡萄架高耸入云,葡萄大得像西瓜一样。这些东西都要运到哪里去呢?突然,我看见身边有一个无轨列车,正要将刚刚收获的食物运走。我立马跟了上去,挤在了列车里。不一会儿功夫,列车便离开了地球,直奔火星而去。
舱门打开的一瞬间,我发现,原来人类已经搬到了这里,火星已经成为了我们人类的新家园。这里空气清新,水源丰富,没有一丝污染,人们驾驶着飞船从我的头上飞驰而过,这得益于火星上发现的新能源。商店里面摆满了琳琅满目的商品,有穿在身上可以起飞的衣服,它还能够调节温度,防止病毒进入人体,这些都是我们现在想都不敢想的,而在未来全都变成了现实。
我又迫不及待地打开时钟,将时间调到了清朝。在清朝,我进到皇宫里参见了皇帝,告诉他要学习英国的工业,不要闭关锁国,不然要吃大亏的。可是无论我怎么说,这位倔强的皇帝依然不听,我只能眼睁睁地看着历史重演。
我突然明白了,原来时光穿梭机也不是无所不能的,我们只有努力学习,着眼于当下,才能建设出一个美好的未来。