时光机作文
一觉醒来,似乎到了一个崭新的地方。
高楼耸立在两旁,楼下有一排排的树木,街道是整齐干净的,一辆辆小轿车在有条不紊的前进着。看着如此美好的画面,不禁让我想到,这些高楼里会是怎么样的?一定是温馨而美好的,我猜。人们在紧张而有序的工作,他们充满活力也充满斗志,时而温文尔雅,时而奋笔疾书,精致而优雅。
这是在哪里呢?是未来还是梦里?不是我们这个小山村里的样子啊?我一连串的问自己,这是哪里。虽然我没有来过这种环境里,但我却没有感觉到陌生,反而是亲切,有一种迫切留在这里的期望。
我努力的从脑海里搜寻我来自哪里,慢慢的,画面也逐渐清晰。青砖绿瓦,及红砖堆砌的院子,是我成长的地方。我十分的爱这里,方圆数里地。这里的人们风尘仆仆,身上常年有泥土的芳香,却也是常年身上沾满泥土,这里的人们常年都是脚力健将,却也是常年出去回来只能使用脚力。这里的人们朴实而平凡,却也是只能这样机械的生活着。
两种截然不同的环境,都深深的吸引着我 。一个是我成长的地方,家乡情结永在心底。一个是我羡慕的地方,为生活为工作为美好的明天。
我很庆幸能提前看到想成为的样子和想要的生活。原来我来到的那个崭新的地方,是我想要的明天。
“叮叮叮”铃声响起来了。我的初中语文老师拿着课本走过来了。午休结束了。
努力学习,我告诉自己。也许努力才是我的时光穿梭机,才能让我看到希望,看见明天的样子。