最近,我国科学家研制出了一种时光穿梭机。这种时光机不仅可以跨越到未来,而且还可以回到过去,奇妙无比,不过它只能维持一个星期,过后时光机就会自动载你回到你所在的那个时代。
时光穿梭机刚投入市场,就被抢购一空,受得了广大市民的热烈欢迎。我用自己的零花钱也买了一个时光机。
“穿越到那呢?”我坐在家里绞尽脑汁地想着。突然,我灵光一闪,拍了拍脑袋说:“就去未来的世界看一看吧!”说做就做,在了解了时光机说明书上的全部内容之后,我和家人告了别,坐上时光机向未来世界出发。
不知过了多长世间,时光穿梭机停了下来,我出来一看,原来是到了未来的世界,可眼前的景象却让我惊呆了:未来的世界没有光明,只有黑暗,无穷无尽,无边无际的黑暗。我迈出了时光机,没走几步就被什么不明物体绊倒了,打开手电筒一看,天哪,绊倒我的是一块废铁,再照向四处,哪里还是二十年前美丽的景象。到处都是垃圾,动物的尸体,散发着阵阵恶臭。看到这儿,我的胃里不禁翻滚起来,赶紧坐着时光机离开了那里。回到时光机上,我立即用搜索隐引擎搜索一下,得到的答案令我胆战心惊:地球的环境越来越差,但人类不知保护,仍然破坏着,导致最后火山喷发,地球上生灵涂炭,所剩无几的人类坐着飞船离开了地球,寻找新的、能生存的星球。
这时,我再也呆不住了,连忙回到了自己生活的时代,连忙把这一切告诉了家人、邻居、亲戚,他们听了之后也很震惊,纷纷表示今后一定会保护环境。
唉,二十年后的地球居然会变成这样,真是太令人感到不可思议了,如果真是这样的话,我们人类又该何去何从呢?