我常常听见公司里的叔叔阿姨说,只要能比光的速度快就能回到以前,也不知道是真是假,我倒想试试看。
我先要知道光的速度,我拿出我最近发明的“试速机”,把它打开放到光线强的地方,等上面的数字不变了那就是光的速度。光的速度我知道了,就要看什么东西能比光的速度快。于是我在实验室里忙了五天五夜,终于发明了一个叫“小巧玲珑”的东西,长得像一个卡通的小桃子,有手和脚。
可别小看他,它的速度比光快一万倍呢!我让他的速度比光快一点就到了二十年以前。我又想去包公那个时代去玩玩就让“小巧玲珑”比光的速度快十倍,一眨眼我便到了。我在那儿玩了一个月,又想去三国那个时代去玩玩,就让小巧玲珑比光的速度快二十五倍就到了。我一不小心正好来到战场上,我什么也不会就被一个国家抓了过去,关进了牢里。我想我还有“小巧玲珑”呢!匆忙之中我让“小巧玲珑”比光快一万倍,结果来到了侏罗纪。好多恐龙在追我,食草恐龙这些还好点,最重要的是还有食肉恐龙。突然有一个小石头绊了我一跤。一只只恐龙正向我逼近,这时我才想到我还有“小巧玲珑”呢!我按了一下回家键,就回到家了。我总算放心了。
时光穿梭可真有意思,现在的科技还没那么发达,说不定,在未来的某一天这些都能变成现实呢!