亚历山大表示:“我认为,今年夏天的这些改变能够让我们有真正的机会冲击总冠军。正因为如此,我无法拒绝那些运作。一般情况下,接近奢侈税触发点,你就会停止运作了。但是当你有机会得到斯科拉这样的球员,有机会续签迪肯贝—穆托姆博的时候,绝不会放弃,因为他们这些人能让我们获胜的概率更大。我一直认为,购买第二轮的选秀权是个明智的决定,其实那时候我们想购买首轮选秀权,但是一直没有成功过。如果机会合适,我早就把这些钱用出去了。”
目前火箭队的阵容可谓兵强马壮,人数达到了20人(需要裁员5人)。总经理达里尔—莫雷表示感谢:“没有亚历山大的强力支持,我们不可能得到斯科拉。那是一个重大投资,卡尔—兰德里、弗朗西斯的到来,都和亚历山大的慷慨有关,尽管那时我们已经超过了奢侈税的限制。我们的球队拥有姚明和麦格雷迪,以及其他的天才球员,如果我们不能在季后赛上制造声音,那就太令人失望了。”