期待作文
我的仙人球今年才开过花,而我已经在期待下一次开花了,我总是忍不住去看他,仿佛每看一次,等待的时光就会缩短一点。
记得她是去年秋天来到我们家的,是外公送给我的一件礼物。他刚来时还带着一朵小花,我也十分喜欢她,每天放学回家我都会去观察我的仙人球,看看他有没有什么变化。
冬天到了,我的仙人球也成了我眼中唯一的绿色,对它更加喜爱了。我怕阳台上太冷,便把它搬进来与我同居。可是不管我怎么对它好,它却不给我面子,渐渐变黄了。我心急如焚,却什么办法也没有,只能由着它自生自灭。
春节过后我们一家都出去旅游了。回家后我惊奇地发现我的仙人球竟然变绿了。我开始去关心它,还想着它开满花的样子。可是万物开始复苏了,它还没有开花,我对他又失望了,我想也许它开不出花了。
直到一个周六的下午,我在书桌前思考的难题,忽然我注意到了我的前方有两点粉红,我的仙人球终于开花了!我不禁想起那这盆仙人球刚来我家时开的那朵小花,虽然与窗外的落叶无法相比,但是我却认为它比落叶更美丽。上面毛茸茸小刺,也甚是可爱。现在,当初的一朵变成了两朵。虽然就那花不算大,还是像梅花大小,颜色也不是很鲜艳,像调和过的水粉红里透白,但是这两朵小花就像两个好朋友,头靠着头,肩靠着肩,紧紧的依靠在一起,他们仿佛在激励对方,努力前行。他们的脸红扑扑的,让人感觉奋发向上,充满了朝气。我突然回想起在冬天时我曾经动过要扔掉那盆仙人球的念头。要是当时我将其扔掉了,那该多可惜呀。等待开花如此,我想,仙人球开花亦如此,只有在最好的时机才能开出最美的花。
人生也是一样,我们需要等待,直到最好的时机来临,直到我们变得强大。
我想我已经做好等待下一次开花的准备了。