期待作文
真的很讨厌冬天,只因为它的冷,甚至连带着讨厌冬的雪,无论多么的纯洁无暇,只要想到它的冷,足以淹没它所有的美好。大概,自己就是这么一个毫无离头的人吧。
只是,凡事都有例外吧。
比如,从昨天就期待到现在的这场雪。天气预报说,昨晚有雪了。虽然一直以来,天气预报的可信度都不是很高,但习惯性的,人们还是有看天气预报的习惯。大概,大家都在想,万一就准了呢吧。
昨晚睡觉前,因为预报的有雪,我就把电动车推回家,把摩托车给盖住。家里唯一的两辆坐骑,都可是宝啊。今早一大早醒来,满心期待看到的是一个银装素裹的新世界,可谁曾想,哪里有一丁点雪的踪迹。压根就没下雪嘛。心里不禁一阵失落。
再回头看手机上的天气预报,说之前都是阴天,到了上午九点多会下雪,于是我继续期待着。可是,当到了九点多,天空还没有飘落半点雪花,再看天气预报,又变成了阴天了。真的是无语至极。
一直到晚上,老妈跟姐姐都说老家下雪了,可我这边还没下雪。看着朋友圈一个个发圈说,哪里哪里下雪了。我突然对这场雪变得更加的期待起来。
不知道今晚这里会不会下雪。但至少,现在的自己,依旧期待着。大概,只因为期待的人多了吧。