期待作文
俗话说:“人生有梦,筑梦踏实。”人有梦想就要积极的追求,乘着梦想的羽翼,翱翔在浩瀚湛蓝的天际。
树苗度过寒冬,期待长成参天的巨木,在微风的吹拂下迎风摇曳;小溪冲过层层岩壁,期待奔向蔚蓝的海洋,在浪花的帮助下波涛汹涌。古人说:“宰相肚里能撑船。”我期待我拥有豁达大度的胸襟,拥有天真无邪的心灵,成为善解人意的小天使,并且不再为芝麻绿豆的小事生气。
我期待我的各方面表现能“百尺竿头,更进一步。”我期待我是数学语文、作文、英文……都样样精通、出类拔萃的天才,遇到任何事都能迎刃而解;我期待有朝一日能踏上世界的顶峰,成为众所瞩目、举世闻名的名人;我期待大地能欣欣向荣、周而复始,春夏秋冬四季更迭不断,让四季恢复生机,让四季都各自拥有迥然不同的气息;我期待全球暖化能从此消失。俗话说:“团结力量大”只要大家团结一致,积少成多、聚沙成塔,只要世界大众团结起来,有什么事情是不可能完成的呢?
在别人眼中看来,我的期待可能是好高骛远、遥不可及的,你可别笑我人心不足蛇吞象,尼采说:“人因梦想而伟大”有了梦想和期待,只要锲而不舍、全力以赴,就会有实现的一天;拿破仑也曾说过:“在我的字典里没有难字!”这就是告诉我们,每件事情只要努力不懈、坚持到底,最后的成果一定属于努力的人。我相信我的期待一定会一个个的实现!