我的家乡在美丽的大理,这里四季如春,名胜古迹数不胜数。今年我回家过年,家乡发生了翻天覆地的变化,使得这座历史悠久的文化古城更加绚丽多彩了。
家乡最大的变化要数新修的公路了。刚下火车,我们乘坐的汽车就在崭新的“大凤公路”上行驶。这条路是八车道的,十分宽敞。公路两旁和中间都有绿化带,绿化带中种着杜鹃花等等,正竞相开放。两旁的绿化带中还有观光旅游的人行道。这条依山伴水的“大凤公路”东临洱海,西靠苍山。乘车行驶在这条花园般的大道上,洱海的风徐徐吹来,真令人心旷神怡。
家乡最大的变化要数新修的公路了。刚下火车,我们乘坐的汽车就在崭新的“大凤公路”上行驶。这条路是八车道的,十分宽敞。公路两旁和中间都有绿化带,绿化带中种着杜鹃花等等,正竞相开放。两旁的绿化带中还有观光旅游的人行道。这条依山伴水的“大凤公路”东临洱海,西靠苍山。乘车行驶在这条花园般的大道上,洱海的风徐徐吹来,真令人心旷神怡。
路旁的农村盖上了许多新房。有两层的、三层的,建筑风格十分独特,不仅中西结合,还结合了大理白族民居的风格,还有宽敞漂亮的院子,孩子们在里面玩玩闹闹,可开心了。
我的家乡真美啊!我相信她今后还会更美!