变化作文
有人说,常州的变化就像一本崭新的日历,每当翻开新的一页,常州就在悄然地变化着……
给我印象最深的是免费公园。有红梅公园、东坡公园、青枫公园等各具特色、数不胜数的公园陆续重建或新建,全都免费开放。红梅公园新建了天宁宝塔,每到周末或节假日就张灯结彩,显得分外雄伟壮丽。而夏日时分,青枫公园的人造沙滩上,人们兴高采烈、十分开心。
还有值得一提的是BRT。BRT是快速公交的简称,它比普通公交快了,车厢内舒适宽敞,而且全是空调车,到哪里都只要1元钱。它给人们的出行带来了方便。
我家住在17楼,北面正对新北区。一幢幢高楼拔地而起,你可以亲眼看见,目前的常州最高楼是怎么一天天“长高的”。
其他如常州博物馆、常州大戏院、奥体中心,还有少儿图书馆的开放,都给我带来了极大的乐趣。听爸爸说,新火车站、飞龙公园、中吴大道、传媒大厦等工程正在兴建,我相信,常州的明天会更美好!