变化作文
亲爱的祖国:
生日快乐
今天是10月1日,您的生日,作为您的子女,我怀着激动的心情写下了这封信,真希望我可以把它亲手交给您这位伟大的母亲! 不知不觉我已经在您的怀抱里度过了十个春秋了。听爷爷说,以前我们中国很落后,学校很少,农民也没钱上学,大多是文盲。再加上以前医疗条件很差,像天花。鼠疫……这些疫情都是无法控制的,很多的农民都因为得了这些绝症而失去了生命,所以外国人都叫我们中国是“东亚病夫” ……我认真地听着,心里很不是滋味。 爸爸似乎看出我的心事,摸着我的头对我说:“现在可不一样了。自从毛主席宣布中华人民共和国成立了,中国人民就开始为建设自己的国家而奋斗。之后,在邓小平、江泽民、胡锦涛三代领导人的领导下,中国有了翻天覆地的变化。国力在不断增强,社会在不断进步,我们的生活就越来越好了!”
是啊,中国进步了,创造了好多辉煌历史。我国的神舟七号成功飞天,实现了中国历史上宇航员第一次的太空漫步,令中国成为第三个有能力把航天员送上太空并进行太空行走的国家;成功举办了北京奥运会,金牌总数取得世界第一,创造了奥运发展史上奇迹,展示了中国强大的实力……这一切都让人振奋! 前进的途中,我们并不是一帆风顺,可是在大灾大难面前,我们万众一心,用爱与不屈不挠的民族精神筑起一道不可摧毁的长城!我们用自己的行动向世人宣告:中国是不会被任何困难所吓倒的!
愿我们的祖国越来越繁荣昌盛,永远神采飞扬!
此致
敬礼!