身边变化的作文
近年来,祖国正在发生着翻天覆地的变化。瞧,这里有美丽整洁的住宅小区,那儿是宽阔平坦的马路,远处呢,则是鳞次栉比的高楼大厦……
听爷爷说,那时的学校破旧不堪,有的校舍甚至是庙宇改建的。房屋漏雨,外面下大雨,教室里下小雨。地面都是泥土,凹凸不平,连课桌都放不平稳。当然,课桌是参差不齐的,有时实在没凳子了,小孩子只能从家里搬来。念书的大多是男孩子,女生是很少的。而现在的学校,真是鸟语花香,环境优雅。教学大楼气派极了,教室里宽敞明亮,有整齐的课桌椅,大大的电视,总之,教室里现代化设备一应俱全。我们坐在教室里听老师讲课,真是有一种惬意的感觉。操场上芳草如茵,四周有红色的塑胶跑道,平整光滑的篮球场。大课间活动时,同学们尽情锻炼,操场上热闹非凡。
听奶奶说,他们以前走的都是一条条纵横交错的泥土路。一下雨,这些路变得非常泥泞,脚一踩,路就变得像沼泽一样,人一动,立马陷进去,有时候拔都拔不出来。随着科技的发展,人类生活的不断进步,路变了。到处都是宽阔平坦的柏油路、水泥路,它给人们出行带来了快捷方便,难怪好多人家都买了小轿车。吃完晚饭,还可以到城里逛一圈呢……
变化真是说不完。现在足不出户,可以知道每天发生的国家大事,可以购买生活用品,文具,你想要买的东西这里应有尽有,可以和远在天涯海角的朋友聊天……这就是电脑。鼠标一点,可以欣赏到长江三峡、吉林雾凇,云南石林,桂林山水,宅在家也可以游山玩水,欣赏大千世界。打开邮箱就可以收到身在异国他乡的亲人、朋友的信。和他们畅谈心事。百度一点,你所有的疑问,“百度公公”都会为你一一解答。电脑无所不能啊!
身边的变化数也数不清,因为这个世界时时刻刻都在变。我相信,通过大家的努力,我们的未来会更加美好的未来!