我的家乡-阳信虽然并不很富有,但是勤劳的阳信人还是尽心尽意的把她打扮着,并且一天比一天漂亮,我喜欢我的家乡,我更爱她。
家乡的路越来越宽了,穿过我们阳信的“鲁北大街”又宽又平,街道两旁种植着各种各样的花草树木,到了春天,勤劳的蜜蜂在花丛中飞舞,把花儿装扮的绚丽多彩。密蜂和花儿都在向过往的客人热情的招手,好像在说欢迎来阳信看梨花,吃鸭梨。通往我家的阳城六路,原来的路面坑坑洼洼,到了雨天,路过的车辆和人们身上都被溅上泥水,真脏啊!如今,宽阔的柏油马路已经修好,听说以后马路两旁还盖楼呢!
再看看街道两旁拔地而起的高楼大厦,工人叔叔正在搞装修,有的早已经被开起了超市,或者饭店或者服装店等等,生意还挺兴隆呢。居住小区里面更漂亮,一排排整齐的楼房,加上绿油油的草坪,鲜艳的花坛,干净的小路,嬉闹的小朋友,简直就是个大花园。
夜幕降临,瞧,新建的中心公园里有的坐在干净的石板凳上聊天,说笑话;有的边散步边欣赏着公园里美丽的风景:喷泉、彩灯和各种花草;看,北边的健身器材上老奶奶和老爷爷正又说又笑的锻炼身体呢。听爸爸说,漂亮的中心公园是我们县城的东大门,随时欢迎各方来客。
妈妈说,我们阳信以前的企业大部分都不景气了,好多叔叔阿姨下了岗,但随着阳信人的努力,我们阳信的四大企业:滨阳燃化、东进不锈钢、瑞鑫地毯、欧亚木器已经名扬国外,下岗的叔叔阿姨又有工作了,他们的脸上又有了笑容,并且很多还住进了新楼房了。
我由衷地感到,我的家乡随时都在变化,我现在一定好好学习,将来让我的家乡变得更美丽富有!