6月的天就像娃娃的脸说变就变,刚才还是晴空万里,现在已经乌云密布。
咔嚓,一道闪电划过,天空被撕裂了,出现了一片惨白,轰隆隆,轰隆隆。一点,两点,霎时,雨点连成了线哗的一声,就像天塌似的,大雨铺天盖地的从天空中倾泻下来。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,不一会儿,整个天地都处在雨水之中。小鸟们都躲到了屋檐下,流浪狗在雨中四处寻找躲雨的地方,小蚂蚁举起了叶子伞,往高的方法爬行。路上的行人有的赶紧撑开随身带的雨伞,有的飞快地奔跑,要找躲雨的地方,还有的干脆将背包挡在头顶用来挡雨。
雨越下越大,就如同天空这口大锅破了一个大洞似的,街道上除了汽车在冒雨前行,已经看不到一个人影了。快来啦,轰隆隆,天空中好像演奏起了雨中交响曲。多么有节奏,这么好听啊。雨点在树叶上挤来挤去,就像给树叶洗澡,雨滴从屋檐上掉下来,就像用珍珠串成的窗帘。雨点落到水塘里,溅起的水花发出叮叮咚咚,滴滴嗒嗒的声音,好像在演奏着小夜曲。
渐渐的,渐渐的雨变小了,天地万物好像被洗了一个痛快澡。这时,天空中出现了一道彩虹。漂亮极了,青蛙继续歌唱,蜘蛛又坐在网上,荷花绽开了笑脸,蜻蜓在上面飞来飞去。
六月的雨,说来就来,说走就走。真是一个急性子的娃娃呀!