中午午休时间我当值日生。
我们班有一个有意思的事,值日生都是课堂上表现好的同学,被老师点名打扫卫生,而表现不好的要去打扫厕所。
我被分配去擦教室的窗台和楼梯口的窗台,感觉这个任务太简单了,我肯定能完成好。我先把抹布洗干净,在拧去多余的水分,开始擦教室的窗台。不一会我就把几个窗台擦的干干净净,我感觉一点都不累。
开始擦楼梯的窗台,当我擦完的时候竟然发生了一件有趣的事。忽然从窗户缝隙里钻出一只小猫咪,当我看到它时我和猫咪同时跑掉了,不知我俩谁吓坏了谁。我讲给同学听,他们都感觉很搞笑。
当值日生不但不辛苦,还能遇到意想不到的事情。