温暖小学作文
回想起上幼儿园的第一个星期,看见园中钗大哥哥、大姐姐在表演小提琴,心中激起了想学小提琴的欲望。于是,我满怀期待请求爸妈让我学小提琴。从此,我便认真的学习小提琴并且常常参与学校各类活动的表演以及校外的各种比赛。除此之外,小提琴老师也常安排我们到养老院雪中送炭,表演给养老院里的老人们欣赏。
到养老院表演,是一件别具意义的事情。每当我们一踏进养老院时,爷爷、奶奶们早已带着期盼的眼神,等着看我们表演。看到了这一幕,我们更加不敢怠慢。表演的曲目中有轻快的曲子、有怀念的老歌,每一个爷爷、奶奶都聚精会神的欣赏着。看到他们如此陶醉,大家也就更卖力的表演,来回报他们的热情。在表演的过程中,我发现曲目的不同会牵动着他们的情绪,当演奏的曲子是轻松活泼时,他们会高兴的跟随曲子的节拍摇动身体,双手跟着打拍子。而当我们演奏一些怀旧的老歌时,他们又一个个静默无声,潸然泪下。或许这些曲子唤起了他们年轻时的回忆。 经过了那么多次到养老院表演,虽然练习及准备的过程很累,但看到了那些爷爷、奶奶那么投入我们的表演中,让我觉得很有成熟感,而这种温暖又踏实的感觉,一 辈子都会留在我心中。