蜡烛小学作文
“春蚕到死丝方尽,拉锯商成灰泪始干。”在今天,我终于明白了他真正的意义。
那是一个满天繁星的夏日一夜晚,突然停电了,我在抽屉里找到了几根蜡烛,连忙把他们点燃,顿时,光明四射,屋子里亮极了,我们惊喜万分。但是另一个角落里,它们正在伤心落泪,那就是仅仅几厘米的蜡烛。他们的蜡油在一点一点的流掉,他们的的生命已经危在旦夕,面临死亡。但是我们却感受到了光明,蜡烛真是无私啊!
看着这一根一根的蜡烛,我想到了具有蜡烛品质的人——老师。每天,老师老师早早地回到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识。大家都说老师是一位园丁,是茫茫人海中的指路灯,可我却要说老师是一支蜡烛!“一日为师,终日为父。”老师用辛勤和汗水哺育了我们这些祖国的花朵,是我们成为了祖国的贡献者,对自己从来没有一点私心,不求一点回报。如果生活中没有了老师,就如停电时没有了蜡烛,人生将陷入一片漆黑。老师就如蜡烛一样为照亮别人而牺牲自己。
蜡烛,你是那么的平凡,又是那么的伟大。以后我也要做一个像蜡烛一样,为社会默默付出,无私奉献!