蜡烛小学作文
你们觉得蜡烛能一任水中燃烧吗?今天,我们就做一个这样的实验。
老师准备了水、蜡烛、打火机、和瓶子。开始做实验了,首先把蜡烛点着,接着把蜡滴到瓶子里面。然后把蜡烛固定在瓶子里面,晾凉五分钟。再把火点着,以及把水倒到里面去。最后,我们聚在一起看实验,我一边看一边想:我觉得蜡烛燃烧到水平面上,一定会灭掉的。
但是蜡烛燃烧到水平面的时候,还在继续燃烧,就像有一面墙,把水隔在外面,真是不可思议啊!终于有同学问老师:“蜡烛为什么可以在水中燃烧呢?老师微笑着说:“火焰燃烧到水面以下时,由于水的温度不升高,蜡烛边与接触的部分没有达到融化的温度,留下一个硬壳,水被隔在外面,所以蜡烛会继续燃烧。”
今天的实验真让人开心啊!不仅生动有趣,还让我学到了新知识。我可以告诉小伙伴们,和他们一起来做这个实验啦!