今年的春季十分冷清。没有车辆的喧嚣,没有家人的团聚,更没有嘻嘻哈哈的欢笑,那是因为新型冠状肺炎突然来袭,寒假也变得漫长。终于,我们迎来了盼望己久的开学。
还没到学校,我仿佛已经听到了同学们朗朗的读书声,看到了老师们和蔼的面孔,我不由得加快了脚步到了学校。
到了学校,眼前的景像不禁让我大吃一惊:学校十分安静,学生道上多了许多小脚丫,同学们间隔一米,排队洗手消毒,然后才能进入校园。
在班级门口,班主任手拿体温计笑眯眯地对我们说:“孩子们,都站在黄线内,我给你们量体温。”教室里,副班主任看着体温表格温柔地说:“大家进来后先用洗手凝胶洗一下手,然后到我这里报体温。”老师们的每一句话都表现出对我们满满的爱。
上课了,大家一个个都戴着口罩,只能看见一双双炯炯有神的眼睛。为了我们的安全,老师们取消了以往的小组讨论和师生交流,教室里更加安静了。但同学们的学习热情很高,学习效果很好。
下课了,同学们不再玩耍戏嬉,不再追逐打闹,不再在操场上奔跑,而是在教室里安静地读书。
叮铃铃,放学啦!老师让我们间隔一米有秩序地排队,避免拥挤,然后按班级顺序依次出校园。
在抗击疫情的这个特殊时期,我们的校园变化是不是很大呢?