我变成了一朵洁白如雪的云朵,我来自那浩瀚无垠的蓝天妈妈的怀抱,我虽是云,但我有一颗想到外界闯荡的心,世界那么大,我想去看看……
我拜托清风姐姐带我来到了历史悠久的金陵城—南京,放眼望去,沿街种植的梧桐树,充满了烂漫的文艺气息,我在空中俯视大地,城中的人们在自家门口的梧桐树下悠哉悠哉的边扇着手中的蒲扇边看着看着报纸,远处几位美丽的年轻姑娘,穿着典雅的旗袍,三三两两的在街上漫步,显得是那么恬静安逸。
春芽,夏盛,秋落,冬藏,随着时光的流逝,风景也会发生应有的变化,但金陵城却有诗一般的美好韵味。
我的下一站便是那享有天堂之称的苏州。这里的天阴雨绵绵,蒙蒙细雨滴落在平静无尽的湖面上,泛起阵阵涟漪,在河底的鱼儿似是听到或感受到了这轻微的动静,一条条都从河底一跃而上,似有一股鲤鱼跃龙门之势,不一会儿姑苏人便乘着乌蓬小船从河面上缓缓地驶过,船上的人与河对岸的人谈笑风生,极其和睦,颇有一番小桥流水人家之感。
游玩姑苏,我便来到了,我泛风飘到了曾经的古都西安。那儿有着令人称奇的世界第八大奇迹—秦始皇陵兵马俑,那一个个气势磅礴的陶兵马俑真是令人惊叹不已,那神态几乎和真人没有什么俩样,每一个手里的握着武器,骑兵坐在战马上,将军手握长枪向前方指在,好似即将上战场,为国捐躯,为秦王开疆拓土,一统天下。
中华上下五千年的历史之悠久,文化之精湛,无一不使人惊叹,那就让阳光照耀着我,与蓝天为伴,清风为友,一起去啊,去更远的地方……