我是兔子家族中的一员——兔莲儿。今天早上我们刚刚吃完早餐,就听到了一阵门铃声,原来是大雁邮递员送信来了。
信上写着:
你好!
我们诚挚邀请您和您的家人来参加今天晚上的动物“T台赛”,参赛选手从家庭中推荐一名。
寄信人:动物协会
XXXX年XX月XX日
大家一看,高兴极了!慌忙在我们三个姐妹里挑选起来。经过几番讨论,最后大家一致决定让我去参加比赛,于是我高兴地回到了屋里打扮了起来。
我先穿上了一件白色的高雅晚礼服,接着又穿上了一双白色高跟鞋,又画上了一个美美的“兔子妆”。大致收拾好了,就差配饰!我想:一身白,不如再俏皮点。就选了一套粉色系的配饰。一切搞定,我照了照镜子,啊!镜子里的我高贵优雅,简直宛若天仙!我美滋滋地下了楼,家人们看到后纷纷夸我漂亮呢!
到了晚上,我们来到比赛现场。随着比赛的进行,“T台奖”的名额也将尘埃落定。最后以投票的方式决定第一名,我和猫咪咪不分上下。她穿着一身粉色的衣服,十分俏皮可爱,最终咪咪比我多了一票,赢了比赛。正在猫咪咪高兴狂欢的时候,广播里突然说:“大家安静!静一下!据小老鼠豆豆所讲,猫咪咪存在拉票行为,票数作废,获胜者是——兔莲儿!”原来咪咪拉票时被豆豆听到了,为了保证比赛的公平,豆豆就向评委举报了。
我一听我获奖了,高兴得不得了,一蹦三尺高,快步走上台领了奖,家人也是高兴得合不拢嘴。
比赛后的狂欢开始了!森林里的彩灯亮了起来,萤火虫们也都来了,到处飞舞着,为我庆祝。乐曲团队也来了,他们演奏着优美的乐曲,这情景充满了诗情画意……