清晨,我在路上看见一只正在搬面包的蚂蚁,当我正准备用脚踩他它的时候,一束金光照在了我的身上,我顿时觉得眼前一晃,便晕了过去。没想到,等我再次醒来的时候,我竟变成了一只蚂蚁。
我看了看自己的大头和大身子,惶恐不安,正想该怎么办?这时,我感觉天突然变黑了。再仔细一看,那黑影离我越来越近,直到我看见了那黑影上的“38”,这才明白,那是一只鞋,马上要踩在我身上了!我顿时被吓得魂飞魄散,连滚带爬地躲到一边。接着,又一片黑影袭来,我只好急忙躲到一个角落,我累累直冒汗,又晕了过去。
醒来后,天已经黑了,我想我应该先回家,再想怎么办?我向家里走去,走着走着来到了一片草丛。我惊呆了!以前几步就可以走过去的一片草丛,现在看来就像一片大森林。我在草丛外发了会儿呆,决定放手一搏,我爬了进去,里面很黑,一点光都没有,心脏怦怦跳,打起了退堂鼓,但如果不走这一条路,要多走很多路,我便在这片“小森林”里面,奋力跑了起来。
突然,从远处“飞”来一个球,只见前面的草丛顿时变得畅通,我卯足了劲冲了过去。我爬呀爬呀,终于爬进了一家屋子,一个好似大象一般的婴儿爬了过来。不久,便伸手来捏我,我又被吓得魂不附体,急忙藏了起来,还好,他过会就离开了。
我心里想,如果我还能变回人,我一定不再欺负蚂蚁了。
那道金光再次闪了过来,我变回来了!
经历了这次奇遇,我深深地明白,我们需保护身边的所有动物,不应该欺负他们。