每周一,当我看着校园中的国旗在一个个“红领巾”手中冉冉升起的时候,都会情不自禁地摸着我胸前的红领巾,心中不由生出自豪与骄傲。
记得上周,我和妈妈去超市购物。购物的人真多,络绎不绝。我在人群中窜来窜去,来到了我最爱的玩具区。正在我聚精会神地研究赛车时,一阵刺耳的哭声传进我的耳朵里。我寻声望去,是一个看似只有四五岁的小男孩儿在哭。旁边的人们行色匆匆,好像并没有停下来的意思。我赶紧走上前去安慰他,并帮他想办法。小弟弟好像听懂了似的,不大哭了,只是不时地抽泣两声。我摸摸他的头告诉他:“小弟弟,我们去广播室,相信哥哥,一定会帮你找到妈妈的。”
在妈妈的带领下,我们来到广播室广播找弟弟的妈妈。不一会儿,小弟弟的妈妈就慌张地跑进了广播室,一把抱起了小弟弟。这时,小弟弟破涕为笑,对我说:“小哥哥,谢谢你!我以后也要戴上红领巾。”
回家路上,微风徐徐,胸前的红领巾轻轻飘起,我用手轻轻抚摸着它,心里甜滋滋的。