一天,小刺猬正在森林里散步,不知不觉,他走到一棵苹果树下,抬头一看,“哇,这里的苹果真红呀!一定很好吃”。小刺猬自言自语地说,可是,这棵苹果树太高了,小刺猬怎么跳也够不着,小刺猬皱着眉头想:“这可怎么办呀?”
忽然,小刺猬看见小山羊正在前面吃青草,就跑过去对小山羊说:“您能不能帮我把树上苹果给顶下来呢?”小山羊听了,满口答应,他大声说:“那你快带我去呀。”
小刺猬便带着小山羊来到了那棵苹果树下,只见小山羊用头上的角用力地顶了一下,红红的大苹果便纷纷掉了下来,小刺猬高兴地在地上打了一个滚,背着苹果向小山羊道了声谢,就兴高采烈地回家啦。