窗外小学作文
窗外,是个怎样的世界,让我来告诉你们吧!
我家的窗外非常美丽,那里有小溪、有花草、有树木,美丽的景色就像一幅四季分明,绚丽多彩的画卷。
春天,生机勃勃。你听,窗外仿佛正在开音乐会。小溪解冻了,“叮叮咚咚”,像是在打鼓。小青蛙刚睡醒,“呱呱呱”地歌唱着。小鸟“叽叽喳喳”像在为青蛙伴奏。柳姑娘是观众,垂着细长的绿辫子,为乐队点赞。
夏天,热情似火。湖面的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。荷花五光十色,有粉红的、雪白的,紫红的……五颜六色的荷花从大圆盘之间冒出来。湖边的凉亭下,人们在那里乘凉,孩子们在那儿玩耍,大人们在那聊天,老人们在那儿打太极拳。夜晚,月亮亮亮的光在天空,星星扎着小眼睛,仿佛在不约而同地说着同一句话:夏天的夜晚是最美丽的。
秋天,五彩缤纷。一片片的枫树红的像火一样,像一枚枚的邮票,飘着飘着,邮来了秋天的凉爽。这幅景色,让我想起了诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;松柏显得更加苍翠,金黄色的银杏叶像一把把小扇子。
冬天,银装素裹。一片片独一无二的雪花从天空飘落,好像给万物披上了一件雪白的衣裳,对面的小山上,隐隐约约看到一点点的黑色,咦,那是什么呢?噢!原来是高大的松树呀!“大雪压青松,青松挺且直”,白雪映衬着青松,棵棵轻松点缀在白皑皑的雪中,显得雪更加白。小朋友们堆起了一个个雪人,大的、小的、高的、矮的各式各样,像是雪人的联欢会。看着窗外的黑与白,真的很像一幅美丽的水墨画。
我爱窗外这美丽的风景。你们呢?