窗外小学作文
好久没有见过这么大的雨了,窗外,漆黑一团……
窗外的雨一直在下,丝毫没有停下来的意思。白色的水幕连成一片,一阵风来,积水上泛起涟漪,让人不禁裹紧了衣裳。乌云层层叠叠,遮挡着天空,也遮挡着我的心。
连续几天的暴雨,冲击着山西的各个角落,给人们带来了深重的灾难:27座大小煤矿停产带来了电力危机,各地的洪水泛滥与山体滑坡更让人揪心。多少人遇险,多少人被困,多少人提供救援。
暴雨倾盆,雨声震耳欲聋,我不禁再次看向窗外,看向灰蒙蒙的天空,依然没有一丝阳光,乌云黑压压的一片,压抑着人们的心。雨势已经减小,但还是没有要停的样子。偶尔吹来一阵风,雨水夹杂其间,透出丝丝凉意。雾气爬满窗户,凝成点点水珠,滚落在地。农田也已被积水覆盖,水下一片污泥。冷风刺骨,积水如潭。
面对暴雨,各地消防官兵闻讯出动,搜救被困人员,四处奔波。山洪下,他们在一人深的积水中抢险救灾;暴雨中,他们不分昼夜救人于难。尽管劳累,他们仍斗志昂扬,没有一丝松懈;为了民众,他们争分夺秒,只为众人安危。暴雨终于过去,他们仍坚守岗位,守护一份安全。
雨声归于平静,我的目光再次落在窗外。窗外,乌云刚刚散尽,天空渐渐明朗起来。新月还未出现,星光也还黯淡无光,天地间一片寂静。积水已经慢慢退去,露出坚硬的地面。风也文静了起来,不再呼啸。房檐上偶尔一两滴雨水落下,寂静无声。
暴雨中,山西人淳朴下的坚强显露了出来。面对灾害,我们没有放弃,只有坚守。因为我们相信,明天的太阳一定会升起。