窗外小学作文
在我的书房里,有一扇小窗,窗外不是车水马龙的道路,不是滚滚向东流的江河,而是一个充满了所有感情的世界。
这天,书房里实然响起了一声大喊。“我不要再去补习班了!”“为什么,那些补习班可都是你自己选择的啊。学习一定要坚持,不然,哪来的成果?”“够了,妈妈,我知道您这样是希望我的学习能更尽一步。可是,我累了,没有充分的时间休息!”后来,里面又传来“啪”的一声,书房的门被我关上了,我把自己反锁在屋里,偷偷地抹眼泪。
泪水顺着脸颊流下了,我站起身,走到窗边,静静地端详着窗外。
上午那洁白的云朵和晴朗的天,这时都不见了踪影。天阴沉沉的,乌云密布,雨一下子瓢泼似的砸了下来,激打着我的窗。在朦胧中,我模糊地看到了一个顶着大雨在道路上的清洁工。
这位清洁工在雨中傲然挺立,没有丝毫畏惧。她并不打算找地方避雨,坚持着继续在风雨中工作。时间一分一秒地流逝,清洁工早已浑身湿透了,她摸摸自己满是水的头发,望着天空,望着雨落,她更加坚定,在风雨中屹立不倒。
终于,天放晴了,阳光又再次洒向美好的人间,那位清洁工一直坚持着。我这才醒悟,为什么她能始终坚持而我不能呢?不行,我一定也可以的,我肯定可以坚持学习下去,加油!