窗外小学作文
推开窗,看看窗外的景色,何尝不是一种享受呢?
推开窗,我看见一缕金色的阳光洒进来,窗外是一片晴空万里。田园里的禾苗绿油油的;树上的果子红彤彤的;还有那大大的西瓜,在这金色阳光的映照下,显得十分诱人。在一条乡间小路边,小草也不甘示弱地生长着,几朵零星的小花儿点缀在其中,随着微风拂过,笑脸在草丛中若隐若现,真是一幅颇有风趣的花卷呢!看天空,湛蓝湛蓝的,不由得让人心中有了一种被净化过的感觉,真是一种超治愈的蓝色呢!不时,有几朵薄纱似的白云轻轻飘过,让人越看越心生愉悦,心生羡慕:怎么有这般好看的天空呢?然而,更多的是向往之情!是啊,又有谁不向往这般安逸的生活呢?追溯回古代,有田园隐居陶渊明,华阳隐居陶弘景,更有大诗人苏轼也选择了隐居生活。李白道:“问余何意栖碧山,笑而不答心自闲,桃花流水然去,别有天地非人间。”
推开窗,我听见了一棵高大挺拔的大树上一只正在取食的小知了奏响了“满意之歌”,它也许是在歌颂甘露的可口;又也许是在表达对大叔的感激之情——反正,我听着很是欢快。在那条乡间小路上,几个孩发出了欢快的笑声,一阵一阵的,那纯真稚嫩的欢笑声如银铃般悦耳,我也不由自主的勾起嘴角。小路旁,左有农民伯伯的掘土的声音,右有果农采摘果子的咔咔声,以及用手轻敲大西瓜的咚咚声。最拨动人心弦的,还是微风吹拂过草丛,树梢发出的轻微的柔和的沙沙声,这是一首令人安心的摇篮曲。
推开窗,我尝到了新鲜的空气,这其中还夹杂着青草和泥土的芳香。对了,还有甜甜的花香以及红果子和大西瓜的果香。