窗外小学作文
在家的旁边,有许多野猫,但令我印象最深的,是一只花猫。
那一次,我坐在书桌旁写作业,这些题目非常无聊,我便看着窗外发呆。突然,我在窗外的小角落里发现了一件有趣的事儿:一只野猫守在一个小洞口前,我猜它是在捕捉老鼠,这只猫是由黑白两种颜色组成的,可能是在外边吃不饱,所以很瘦,背上都能看见突出的脊椎骨,让人感觉风一吹就会折断一样,它瞪着圆溜溜的大眼睛,目不转睛地盯着洞口。它为了生存必须全力以赴,辛苦捉老鼠来填饱肚子,让自己活下来。
我也看得入迷了,便一眼不眨地看着,想着:我可以看到猫捉老鼠的现场了。回去跟同学们炫耀炫耀。我不禁暗暗窃喜。五分钟,十分钟,十五分钟……等得我腰酸背痛,忍不住扭了扭脖子,摇了摇身体,可猫却纹细不动,没有一丝不耐烦和疲劳的样子,依旧盯着洞口。可我却等得有些烦躁了,这只死老鼠怎么还不快出来,害得我等了那么久都没有等到。猫怎么会一动不动,坚持那么长时间?我在脑海里产生了许多的问号。我有些惊讶,一只猫为了一只小小的老鼠,那么有毅力,有耐心,而不是坚持两分钟就放弃了。我以前总是认为像小猫小狗这种动物生活肯定会很舒服,会很惬意,自由自在,不必烦恼我们人类生活中的烦心事,不用面对生活中令人措手不及的问题,没有一丝困难。但无论如何我都没有想到,野猫竟会为了这只小老鼠花费那么长的时间,不,其实它不只是为了一只小老鼠,它是为了生存。
最后,我也没能看见它捕到老鼠,但是我明白了,不管是谁,不管是动物还是人,生活都是不易的。