窗外小学作文
自从我记事以来,窗外的那块地是我永远不能抹去的记忆。因为我是坐在窗边,在它的陪伴下渐渐长大的。
从我懂事那年起,我记得奶奶只要指着窗边的椅子对我说:“宝宝,你乖乖地坐在这……”我就知道爷爷和奶奶又要到窗外的那块地去干活了。而我也从不吵闹,静静地坐在这窗边看他们在地里种菜、浇水,忙得不亦乐乎。一年四季,春夏秋冬,地里的菜也跟着季节不停地变着样,我觉得非常新奇。
又过了三年,转眼我上小学了,我每天坐在窗边做作业,时常看看窗外的景色。突然有一天,我发现窗外的那家工厂被夷为了平地,取而代之的是一栋栋的高楼,一个现代化的四高小区拔地而起。两年后,陆陆续续搬来了许多说着上海话的城里人,窗外的那块地更增添了许多生活的气息。
看着小区里悠哉悠哉溜着狗的人、打着太极的老人们,突然感觉到原来城市和农村仅一墙之隔。还有那些五花八门的健身器材,我总有一种冲动,想去摸一摸、试一试,但每次跑进那个小区,保安总是很有礼貌地问我:“小朋友,你要去几号楼几零几呀?”虽然我胡编了一个号码,保安给我放行了,但我还是感觉很心虚,因为我不属于那儿。
最近,听爸爸妈妈说,嘉闵高架将从我们家穿过,我们要被动迁了,听大人们说,我们也会搬进像四高小区一样的新社区。这也意味着爷爷奶奶将从此告别他们祖祖辈辈生活的那块土地。能住进所谓的“新公房”自然令人羡慕不已,但是我心中不免也有些遗憾,本想还能坐在这窗边,看着地铁13号线建成通车呢!
不过,这短短的七、八年间,窗外的那块地上已经让我看到了翻天覆地的变化,我已经很幸运了。当我搬进新家后,我还会静静地坐在窗边,看看那窗外的变化,也许又是另一番景象,我期待着……