小鱼们的陆地车作文范文
一天,小鱼们在海里玩,它们有时比赛跳跃、有时比赛跑步、有时比赛捉迷藏,玩得好开心。
它们玩累了,躺在海面上休息,看着陆地上五颜六色的花草和美丽的房子,它们就想:要是我们能到陆地上去玩就好了。于是它们去问妈妈:“妈妈,我们能去陆地上玩吗?”这可把鱼妈妈吓坏了,它说:“不行,孩子,我们是不能离开水的,不然会死的。”小鱼们听了很失望,可是小鱼们没有放弃,于是它们叫来了很多朋友,帮忙找材料,它们要造一辆要以去陆地的陆地车的。
终于有一天,海底里传来了“嘟嘟”的嗽叭声,小鱼们和鱼妈妈坐上了陆地车浮出水面,朝陆地上开去。名师点评:你的小脑袋真厉害,想出了这么美丽的画面。你还可以把这辆“陆地车”的外形和功能介绍一下,让大家都知道为什么小鱼能坐它去陆地上?再动动小脑筋,想一想吧!