离别小学作文
一转眼,六年的时光飞逝,小学生活也即将画上一个圆满的句号,不久我们就将各奔东西。行流如水的时光犹如竹隙间流淌的细水,瞬间已有五个春秋离我们而去,多少个日日夜夜就这样过去了。关于这六年,我们拥有太多太多的回忆。当回首望着那些走过的路时,眼睛一下子模糊了……
快分开了,所有人都会感到一阵一阵的悲伤。那点点滴滴的往事犹如开放的栀子花,漫天袭来,在我们心中,一点一点蔓延开来,心中那些美好的回忆永远无法磨灭。我们共同走过这六年,一起经历风风雨雨,走过坎坎坷坷,深厚的友谊将我们紧紧相连。还记得我们参加“二十人二十一足”的比赛,我们班凭借着勇往直前、团结一致的精神,夺得了年级组的桂冠;在那桃红柳绿的春季,公园的河畔上留下了我们的笑声;就是在电视节目中,也能领略到我们班的风采……和同学们快乐相处的一个个画面,都浮现在我的脑海中。回想起这六年的时光,是多么留恋。真希望时间可以倒流,让我们回到以前,好好享受共处的快乐。从来没有感到如此的不舍,我舍不得一起学习的同学,舍不得辛勤培育我们的老师,舍不得回荡着琅琅书声的母校,更舍不得和大家相处的美好时光。这六年将会成为我们共同的回忆,很多年后,当我们再次回想起现在,重温一下我们的泪,我们的笑,我们的欢乐,我们的忧伤,我们的相遇,还有我们的分离,那将会是我们最宝贵的财富。
所谓“天下没有不散的宴席”,有相聚就会有离别。回想这六年,千丝万缕牵扯着我的心。往日的欢笑声,仿佛仍在我的耳边回响。踏出校门,又是一个新的开始。带上老师的教诲,同学的友情,我们踏上了新的旅途。
离别小学作文7
突然半夜起床,想到峰即将离开,不觉有些伤感,然后又想起了很多诗句‘相见时难别亦难’
人家说秋天是伤感的季节,但是秋天还没到呀!忽然又联想到许多事情,毫无防备,眼泪哗哗哗流
了出来,让我有点不知所措。
今年我初三毕业,在这3年里,我没有对太多的人或事放入我的感情,所以对于学校我好象没有太
多的留恋,就像在电影院里,开播时大家聚在一起观看,电影结束,大家就一哄而散可能这
就是好聚好散吧!
婕也要离开我了,昨晚去她家,她无意中提起她的那瓶粉刺露被她不小心弄碎了,呵呵还是像
以前一样什么事情都跟我说。离开已经成为现实,其实大家心里都很舍不得,但嘴上都不说,还像
平常一样,吵~闹~,口是心非,或许大家都知道对方的心,但是谁都不愿打破现有的平静,不愿看
到令人伤心的场面,即使知道这是迟早的事情,还是静静的无所表示。哎~~~~人生总有那么多无奈!
人生总会有那么多的离别,这早已是司空见惯的事情,但是每一次都会有锥心的痛,所以人类
永远都只能当个多情种。离别后的日子大家又会细细的回忆以前的种种,那个感觉是美好的,是
甜蜜的,因为我们曾经拥有过,这就是上天的公平之处,‘舍’→‘得’。怪不得,天上的神仙
会羡慕人间的生活,羡慕人间的七情六欲,人生才因此变得绚丽多彩。
我应该感到高兴,我们在同一片蓝天下,呼吸同样的空气,做同一样的事情,我们是幸运的,
也是幸福的。
海内存知己,天涯若比邻。