我们坐的是叔叔的车,叔叔买的一辆小轿车把我们送下去后就停在老教学楼前.(我家以前住在学校)我刚开始是兴致勃勃的,但是看到眼前的一番景象后,我却感到很失落眼前的教师宿舍,就像几百年没有人来过似的,一片荒凉,杂草长满了原来用来种树的草地楼下地坝子里没有一个小朋友看见这番荒凉地景象,我不禁想起了以前我和小伙伴们在一起时的快乐时光:一个小孩子一喊,许多小孩子都从楼上兴高采烈的跑下来他们都带着自己的好玩伴,自行车,溜冰鞋,还有滑板车有些小朋友什么也没带,就带着一脸灿烂的微笑大家你玩玩我的滑板车,我骑骑你的自行车,多高兴呀!我猛地回过神来,可现在呢!什么都没有,除了这片给我们留下美好回忆的土地,除了它,滑板车,自行车,溜冰鞋,还有小伙伴们那久违的“咯咯咯”的笑声,都没了踪影。
三年了,都三年了,我的第二故乡呀!我的金色童年就是在这里度过的呀!可是,以后我还能回来嘛?我还能与小伙伴们一起在过年的时候放烟花吗?不,不能了。就算大家还能在一起,我们也都不是从前的自己了,我们已经失去的东西已经太多太多......童真,还有吗?彼此之间的信任,还存在吗?想到这些,我不禁潸然泪下。8月15号就要交房了,从那以后,那里的一切将永不属于我,也不属于别人,只属于我们的心,心的最深处......面对现实,我也只能轻轻的说一声:“再见了,我的第二故乡!”我应转过头,不再回首,因为那样只会勾起我太多的痛楚。走时,我不禁又轻轻地望了一眼那片快乐土地。