今天是星期日,以是我最难忘、最伤心的一天。不管我有多么伤心,但也只能够向着我心爱的周记本诉说。
这一天,爸爸、妈妈带着弟弟要去了贵阳去玩,说玩,那是哄我的,爸爸、妈妈去贵阳是去找工作,带弟弟在那里读书。我非常盼望他们能够多留一会儿,哪怕是一秒钟。
在他们离开的头天,妈妈告诉我,他们要去贵阳找工作,不做庄稼了,给我安排家里的一切的时候,我还觉得她唠叨,盼望她早点走,走了,我就自由了。可是,第二天他们快走了,我一下子伤心了,觉得他们多留一会儿多好啊。临走的时候我差点哭了,可我忍住了,我想:一定要让他们高高兴兴的去上班,不能对家里的我担忧。
临走的时候,他们整好饭,叫我吃饭,我没有去。我怕触景生情,忍不住哭出来。
他们走了,我回到房里大哭了一场,老师说这是一种发泄法。
我伤心,我难过,毕竟爸爸、妈妈、弟弟和我一起生活了十三年了。现在说分开就分开,我能不难过吗?我抱着妈妈和弟弟的衣服哭了起来。“弟弟,以前哥哥······打你、骂你。现在想想真不应该啊!”
爸爸、妈妈、弟弟,你们都走了,我就成了真正的留守儿童了。
爸爸、妈妈、弟弟,你们都走了,带走了往日的热闹,带走了我的快乐,虽然这不是什么生离死别,但对于我也是沉重的打击啊。
心爱的周记本,你能够了解我此时伤心、无助的心情吗?