在临近期末的时候,我才大梦初醒,原来,我将离开这个令我恨之入骨,爱之深切的校园。我这个顿悟在我心中并不像行云流水般潇洒地扬长而去,而是久久地萦绕心头,如缥缈无形的余音,挥之不去。
这发现让我一时半刻之间陷入茫然与彷徨,张皇而不知所措。
有时,我对这个校园充满着厌恶,恨不得立刻冲出这个牢笼,它让我失去无法估量的自由,使我忍痛割爱,舍弃部分童年的美好事物,逼我不得不去面对课本与永无休止的作业。虽然它们有时并不那么无趣枯燥,可对于我们绝大部分人来说,还有什么比自由与游戏更能获得人们欢心的事物呢!可与此同时,我却在这儿收获着友情与充实,这些事物使你脱胎换骨,成就你的如今与未来,幻化成欢笑洋溢在你的稚颜之上。学校,对我来说是多么矛盾的地方!
可在不久的将来,XX年悄然而至的时刻,我将要来到另一个陌生的全然不知的环境,继续我漫漫无期的学习生涯。我必定会离开这个手牵手伴随我走过千百个朝起夕落的校园。心中浪潮腾涌,思绪万千,有恐惧,有不安,有不舍......
我不止一次地想,当我真正离开校园的时候,我是否会失声痛哭,泣不成声?当我踏上另一个全新的校园时,我是否还能清晰地回忆起与曾经的学校师友的点点滴滴?当校园中的郁郁葱葱的草木不再为我们萌芽,似火如焰的枫叶不再为我们燃烧,清脆急促的课铃不再为我们奏响的时候,我又将是什么感受?难道成长所需付出的代价真的如此之大?难道只有
时间的磨砺,才能升华我们的心与情?