离别小学作文
每个人对离别的理解都不一样,有人认为离别是一件好事,因为它能让我们结交到新的朋友,有人认为离别是一件坏事,因为离别后我们就很难与老朋友相遇了。
诗人对离别也有不一样的理解。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”这是高适的理解。“海内存知己,天涯若比邻。”这是王勃的理解。“又送王孙去,萋萋满别情。”这是白居易的理解……
今年我已经六年级了,即将要与陪伴我6年的朋友说再见了,其实我心中是非常的舍不得他们,但也不得不接受现实,其实在这之前我想过很多小学毕业后能与同学相见吗?相见时我们能认识彼此吗?要不进一个群在群里聊天吧……每当想起这件事的时候,我的心酸酸的,我是多么想将这件事抛之脑后,永远别想起来,可是我做不到,因为陪伴我6年的同学就像是我的亲人一样,与同学分别就像与我的亲人分别一样。我多想让老天爷大发慈悲,让我们考上同一所初中,同一所高中,同一所大学,让我们不离不弃,永远不分离,可那只是我的幻想,但是现实是残酷无比的,我们还是要分别,最后想开了离别这样的事情是非常非常平常的,当你与人,动物或植物有了情感时,你失去他或与他分别时,你便会舍不得他。我也想通了,其实分别也没什么不好,分别之后我们还能结交到新的朋友,也有可能与过去的朋友相遇。
分别之后我们是会伤心,但只要想开了去,我们照样能快快乐乐的成长,去结交更多的朋友。