游记小学作文
九寨沟是一个著名的旅游地区,这个暑假我就去了。飞机快要降落时,我看到了九寨沟美丽的景色,翠绿的山,彩色的池水,隐隐约约的盘山公路。太美了~让我陶醉在其中。我们到了,住进了酒店。第二天,我们就准备出发去九寨沟景区,有一个司机一路在讲解九寨沟和它的来历,原来,这边虽然是四川,但大多都是阿坝藏民。为什麽这个地方叫九寨沟?司机说是因为深山的沟里住着九家藏民,所以叫九寨沟。
我们到了,坐上了路由观光车,欣赏这一路的美景,我最喜欢芦苇海,在海拔三千多米的深山里,芦苇活得竟然如此好。中途,我们还看见了很多彩池,大多彩池都是由青色、墨绿、深绿、湖蓝、藏青蓝组成的。很漂亮。突然,我看见了一个曾经在西游记里出现的彩池,我还以为眼花了,原来这就是拍西游记的彩池,好高兴哦。
不一会,又看到了一个很特别的彩池,名字叫熊猫海,因为湖面上有很多深黑色的波纹,所以大家把这个彩池称为熊猫海。一天的路途结束了,玩得很开心,而且,我没有高原反应。这是最好不过的了。好期待明天的黄龙之旅。