我常常在想,人生是什么?
晚上我在灯下写字,一只飞蛾飞过我的头顶,不断骚扰我。当它停下来时,我伸出手抓住了它。飞蛾在我指尖挣扎,试图挑起翅膀,我感觉到手中有一股强大的生命力。那么强!真生动!飞蛾求生的欲望让我震惊,我忍不住放手。
一颗香瓜子不小心掉到砖缝里了。过了几天,长出了一个小瓜苗!小种子里蕴藏着多么强大的生命力啊,没有阳光,没有水分,没有土壤,它是无法在砖块的夹缝下放弃的。它只活了几天。
有一天,我用医生的听诊器听自己的心跳。频繁的节拍平稳而悠扬。这是我的人生,只属于我一个人。我可以好好利用,也可以白白浪费。一切由我决定!
虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现无限的价值。这样的生活才有意义。所以,我决定,我要好好利用我的生命,不要让它白白溜走。