美,是无处不在的,只要细心品味,你就能找到。
美是什么?人美,景物美,心灵美……
春天,我捕捉到了太阳的美。太阳用那和煦的春光洒满了大地,让它生机勃勃,照耀着我们,给我们带来了无限的光明,希望让我们不断强大,富国民强。
夏天,我捕捉到了蟋蟀歌声的美。我放松地躺到了凉椅上,欣赏着夜空中的美。忽然,我听到了一首“歌”,多么美妙呀!我越听越着迷,禁不住向着音乐的源头走去,等我走到一棵树下时,就发现了这位伟大的“歌唱家”——蟋蟀,原来蟋蟀才是位“音乐大师”呢!
秋天,我捕捉到了菊花香味的美。我漫步在公园里,一阵花香吸引了我,走近一看,我才发现那是菊花,红的、黄的、蓝的……五彩缤纷,再细细一闻,我感到刚才身上的疲倦都消失了,现在的精神十足。
冬天,我捕捉到了雪花外形的美。雪花飞舞,滴水成冰,我随手接住一朵晶莹的雪花,还没有仔细看,它就消失了。我又看看窗外漫天飞舞的雪花,它们依然在空中舞蹈,真美!
多捕捉一点美生活,将会多一份美丽的色彩。