考试小学作文
考试转眼之间,愉快的国庆假期结束了,又迎来了紧张、热烈、急促的学习生活。今天是十月八号,第一节就是英语课,老师进来就说要考试。啊!考试?我心里嘀咕了,老师也真是的,怎么也不提前给我们说一声呢?让我们有个心理准备吧,这个节日主要以玩为主了。唉!我心中十分紧张,也略有些担心。紧张是因为提前没有心理准备;担心是因为我是英语小组长,要是考砸啦,同学们会笑话我的。
考试卷发下来了,我大概先看一下试卷,比我们平时默的单词课文难多了,心中的压力也更大了,但是做不好也不行啊,我只好静下心来认真答题,仔细审题,努力思考。不管怎么样我心里还是七上八下的,有些心乱如麻。 “还有十五分钟下课,下课就要收卷子,一分钟也不能延长!”天哪,十五分钟哎,我感到有些害怕,害怕我做不完,但也没有别的办法,只能默默地告诉自己,快点,快点写啊。时间不多了,一会看看表,这最后的十五分钟我可真是“争分夺秒”,一分一秒也不敢耽搁。
“叮叮叮—————”下课铃响了,我正好写完,好险哪!我的手都有些软了。下午就发试卷了,我坐在座位上忐忑不安的低着头,不敢抬头看老师,试卷发到我的桌子上,我悄悄得抬起头,望着“9”字开头“8”字结尾的红笔迹,我长长的舒了口气。但也暗暗下了决心,以后放假也不能光玩不学习了。教训惨痛啊!紧张的滋味真不好受!