【范文一】
我的妈妈
我有一位好妈妈,她关心我、疼爱我,我也非常爱她。因为,在我的心目中,妈妈工作认真负责,是一位令我骄傲的好妈妈。
我的妈妈文静秀气,她中等身材,一头乌黑发亮的长发披在肩头,看上去漂亮极了。妈妈是一名优秀的记者,经常外出采访。为了工作,她很少接送我。每次放学的时候,看到其他同学有家长来接,我总是很羡慕他们。心里想:要是妈妈也能来接我就好了。但是,这种愿望很难实现。以前,我以为妈妈不爱我,后来发生的一件事情让我明白了,妈妈是为了“大家”而舍“小家”,这也是一种爱。
在我刚上三年级不久,有一天中午放学时下大雨了。因为大雨来得太突然,我没有带雨具,在那一刻,我多么希望妈妈来接我呀!我在人群中寻找妈妈的身影,可是,妈妈始终没有出现,我的眼泪禁不住夺眶而出,小声嘟哝到:“妈妈太狠心了,下这么大的雨也不来接我,是不是不爱我了?”等了一会儿,雨还是下个不停,我就把书包顶在头上,一头扎进茫茫的大雨中。回到家,我的全身都湿透了。
“叮铃铃!叮铃铃!”刚进家门,电话铃就响了,我急忙去接,电话那头传来了妈妈的声音:“贝贝,淋湿了吧!赶紧换上干衣服,别着凉感冒了!”听了妈妈的话,我再次泪流满面,心里有种说不出的感觉,在怨恨妈妈的同时,还担心她被雨淋着。
整整一个下午,我都烦躁不安。晚上,妈妈背着手提电脑、照相机和一些材料回家了,她的样子看上去很疲惫。我眼巴巴地望着妈妈,不争气的眼泪又一次涌了出来。我焦急地问:“妈妈!你去哪里了?为什么下大雨也不来接我?”妈妈一把将我搂在怀中,一边为我擦眼泪,一边打开电脑。当我看到妈妈写的文章已在发布时,我才恍然大悟,原来妈妈是帮助那些考上大学却交不起学费的大哥哥、大姐姐筹集学费去了。
妈妈写的文章配发了几张图片,那20名受捐助的大学生每人拿到了5000元的学费,看着他们脸上灿烂的笑容,我也破涕为笑,禁不住在妈妈的脸上亲了又亲。此时此刻,我感到妈妈很伟大,心中的不愉快也在刹那间烟消云散了。我好想对妈妈说:“妈妈!您没去接我,我不怪您!其实,您的爱就在我身边,我永远爱您。”