【范文一】
我的妈妈
每当读到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我就想起关心爱护我的妈妈。
我的妈妈中等身材,白净的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,长得很清秀,但是因为过度的劳累, 只有三十多岁的妈妈,眼角却过早地出现了一道道皱纹。
妈妈为了我长大有出息,在社会上做一个有才华的人,课余的时间给我报了许多的兴趣班,不知道花了多少心血!特别是学钢琴,每天都要陪着我练习,无论刮风下雨,周六妈妈都会送我去南昌市老师家学习,这样日复一日,年复一年,从来都不间断。在老师的教导下,在妈妈的培育下,我的钢琴已经过了七级了。
记得有一次,妈妈感冒了,到晚上,还发着烧。第二天,她仍然带着病送我去上课,我心痛地说:“妈妈,您都生病了,就让我自己一个人去上课吧,反正我也长大了。”妈妈却反驳说:“不行,你没有单独一个人去过南昌,妈妈会不放心的,还是我带你去吧!我听了,顿时热泪盈眶,心中由然而生出一种感动。于是妈妈便带我去学琴。去的时候天空还是晴朗,阳光明媚,可是,我学完琴回来,天空就乌云密布,狂风大作了。不一会儿,便下起了倾盆大雨,温度迅速开始下降”妈妈连忙脱下衣服要给我穿上,我对妈妈说:“妈妈您本来就生病了,这样会病得更重的。”妈妈却说:“不要紧,我是大人,顶得住,你还要学习,假如生病了可是要耽误课的啊!”我拗不过妈妈,只好穿上衣服。顿时一股暖流进了我心窝。我的眼泪又一次不由自主地流了一来。雨下了好一阵子终于停了,彩虹出来了,空气中还夹着一丝泥土般的清新,风吹着路边的小树发出沙沙的响声,好像在唱着一首动人的歌曲。
妈妈不仅在学习上对我负责,而且对我的生活也照顾地无微不至,就连同事给她吃的水果,她都舍不得吃,留给我吃。
去年十月份的一天,我正在房间里写作业,妈妈轻轻地来到了我的身边,悄悄地拿出了一个硕大的石榴放到我的书桌上。我猛地抬起头,看到了那黄里透红的石榴,急忙问“买了石榴吗?”“不是买的,是同事给的,我舍不得吃,留给你吃,你做完作业就吃。”妈妈回答是那样的干脆。我听后,好像有什么东西堵住了我的喉咙,半天感动的说不出话来。写完作业,我小心翼翼地用刀切开石榴。红宝石般的石榴肉露出来了,一粒粒紧挨在一起。我手心托着石榴像是托着一只刚刚哺乳出的小鸡。我咬了一下,酸甜可口,真是吃在口里,甜在心里,然而我眼前的已经不再是一个普普通通的石榴,它蕴含着母亲对儿女的爱。
有人说海洋是广阔的,比海洋广阔的是天空,比天空广阔的却是母亲那伟大的爱,每天都生活在伟大的母爱中的我幸福无比……