【范文一】
我的妈妈
我的妈妈身材很苗条,留着弯弯的、短短的黑头发,直直的鼻子;笑的时候嘴角向上弯,像月亮,酒窝挂在嘴两边。我的妈妈可爱美了,常常手腕上戴着手链,脖子上挂着项链,脚趾上涂着粉色的指甲油。
我的妈妈喜欢读书,也喜欢上网看新闻、读报纸和杂志。她会和我分享她知道的知识和信息,她也鼓励我多读书。
我的妈妈喜欢野外行走。她认为野外行走可以呼吸新鲜的空气,锻炼身体,有益健康。我们常常一起走很远、很长时间。
我的妈妈也喜欢做饭。 她常给我做炒饭和意大利面,她还做各种馅的饺子。我们都很喜欢吃。
我的妈妈喜欢旅游。出发之前,她会做充分的准备,她做事情很仔细。妈妈很节省,不乱花钱。我的妈妈不善于开车。每次她开车时,我都是她的小助手,帮她看路。
我的妈妈很爱我。我小的时候,每天晚上睡觉前妈妈都给我读故事。当我生病的时候,她很担心,喂我吃药,陪伴着我。当我伤心、焦虑、害怕的时候,妈妈都在我的身边安慰我。参加各种活动的时候,也是妈妈开车接送我。每当我野外行走累了的时候,都会躺在妈妈的腿上休息。
我很爱我的妈妈。