钟_小学生六年级作文
如果给我一分钟,亲爱的爸爸,我愿将这一分钟送给你,我希望与你在一起的这一分钟无限延长,没有尽头。
亲爱的爸爸,直到那一分钟,我才知道你对我的生命有多重要,我才突然意识到你的健康对这个家的意义,我才猛然发现你的头发已不是乌黑,你的手也变得粗糙。我是多么感谢妈妈在那一分钟里对我说的话,她告诉我:前段时间妈妈并不是去北京出差,而是陪爸爸看病。爸爸,那一分钟,我是多么想扑到你的怀里大哭一场,让泪水冲走我过去的叛逆与任性,带走我对你的无视与偏见。
妈妈只是告诉我,你的肝上有一点小问题,但是你们并没有告诉我情况有多严重,怕影响我的学习。可是我现在每次回想起我在电话里问妈妈有没有看见奥运会闭幕式上的烟花,她回答我说特别漂亮时我都非常后悔,那时你们正在北京,但是却在连电视也没有的医院里,那晚我与同学在教室打闹的时候,你和妈妈也许正在谈论着你们永远也长不大的女儿。
亲爱的爸爸,请原谅我小时候推开满身臭汗的你,请原谅我拒绝你的胡子碰我的脸,请原谅我理直气壮地踏着你为我铺设的道路而从不回头看,请原谅我在你那么多次的生日中没有送上祝福,请原谅我没有珍惜以前与你共度的每一分钟。
爸爸,我用一分钟对你许下一个我要一辈子遵守的承诺,以后你的每一分钟,都有我无限的祝福,以后你的每一分钟,我都会陪你一同度过。
爸爸,如果可以再给我一分钟,我会对你说,我爱你。