钟_小学生六年级作文
一个没有饰品的家就缺少了许多生气。大部分饰品不仅仅能装饰我们的房间,也为我们提供了很多方便。在我家中,见得最多的饰品莫过于钟了。算起来,我家里里外外共有4台钟。它最大的作用就是告诉人们时间,提供一个方便,让人合理安排行程罢了。
在一台钟里,就是大家都熟悉的三姐妹了。这位“大姐”时针年级不小,行动最缓慢,她就是告诉人们多少小时过去了。在钟面上,也就她的体态不雅,又短又粗。这“二姐”分针已是中年妇女,步伐还算轻松,身材也保持得不错,修长且苗条。她毫不从容,也不赶紧。只是用匀速慢慢走着,走过一小格,告诉人们一分钟过去了,再走一大格,五分钟过去了……
这最年轻的要数秒针“三妹”了。她的动作很快,比起她姐俩,算得上“飞”了。而人们一般最不注意的也是她。因为她并不显眼,太“瘦”了!我常常盯着时钟发呆,当反应过来时,发现三妹已经溜了数远。不过我也不禁想到,这三姐妹竟一直配合得这么默契。三妹走完一圈,通知二姐走一小格;二姐走完一圈,通知大姐走一格;大姐走两圈,一天就过去了。
可在这之中,我们过了多少天,多少年?这三姐妹不辞辛苦地为我们“报时”,不知走了多少路,我不禁在心里震撼了一下。这三姐妹在我们吃饭时,上学时,读书时,玩耍时,睡觉时,仍在埋头走着。
我觉得一股伟大的毅力正在鼓舞着我向前。这种感觉告诉我,如果世人都这样认真完成自己的任务,不去幻想着所得不到的东西,结果不正是我们心中的美好吗?
啊!时钟啊时钟,谢谢你!谢谢你给我们的家添上一抹色彩,也谢谢你让人珍惜时间,更谢谢你让我悟出了这个一度被人们忽视的真理!