钟_小学生六年级作文
Hi,大家好!我是一只可爱的小闹钟。我的外形是一只天蓝色的小手掌,小手掌上用橡胶雕刻着1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12这几个数字。数字上面有时针、分针、秒针在”滴、滴、滴“的响个不停。它们时而变成锐角,时而变成直角,时而变成钝角,时而又变成平角。指针外面还有一层玻璃,它是保护我不要被别人弄坏的。小手掌的底下还有一根弹簧,可以随意地摆动。弹簧的底下有一个蓝色的底座,支撑着上面的钟。
你可别小看我,我的功能可大了!就在小手掌的后面有一些旋钮。最顶上有一个开关,它的下面是一个圆圆的调整时间的旋钮,旁边有一个设置闹铃的按钮,下方有一个装电池的机关。嘻嘻,我的功能多吧?!
每天早上六点三十分的时候,我就会对小主人说:”叮叮叮,起床了,起床了!“小主人一听到起床,就立马会从床上跳了下来。看到小主人能上学不迟到,我感到很高兴。我可是每天都准时完成工作的哦!但是周末的时候,小主人还是会偷懒的呀!
最令我”头疼“的是,小主人有时候会拿起我摇来晃去,弄得我”头晕目眩“。可是每天能帮助小主人按时起床,准时完成作业,看着我的小主人一天天长大、一天天进步,我就心满意足了。相信我吧,我一定会跟小主人不离不弃的!