钟_小学生六年级作文
你们喜欢去滚钟口吗?那是我很喜欢去的旅游景点。
滚钟口景色非常棒,听老师说它是一千年前西夏古国皇帝李元昊的一处规模宏大的避暑宫苑。
滚钟口算不得山清水秀,不过我喜欢这里的山,它虽然没有黄山雄伟壮观,但塞北山色的粗犷、雄浑|、古朴、苍茫一览无余,别有风味。
滚钟口山高有数千米,连绵不断。春天,像一片刚刚睡醒的大森林;夏天,像一个练习舞蹈的小姑娘;秋天,一片金黄;冬天,雪后的山峰就像迷宫。
山下也有很多树木,春天,树木吐出嫩芽,穿上了美丽的衣裳;夏天,又像身穿裙子的小姑娘;秋天,树叶飘落,犹如生病的孩子;冬天,又穿上了一件厚厚的棉衣。
滚钟口最有趣的是“钟铃山”和“笔架山”。因为主景区三面环山,像口钟,而山中央有一座小山,又像是钟内悬挂着的钟锤,人称“钟铃山”,“滚钟口”由此得名。笔架山更有意思,远远望去,真像一个搁毛笔的笔架,它也是登山的好去处。
站在笔架山上,遥望银川平原,贺兰山简直就是一道天然的屏障。山风习习,我要是一座山,我会美化环境,没有去过的人也可以爬上我宽阔的身体,让大家更加保护自然,把自己爱心献出来,多一份力大自然才美好。
滚钟口一年四季随时欢迎你!