钟_小学生六年级作文
“叮铃铃,叮铃铃”,天刚蒙蒙亮,就有声音把我从睡梦中叫醒。
我烦躁地一把按下开关键,嘴里嘟囔着:“今天周末,让我再睡一会儿吧!”说着就又昏昏沉沉地睡了过去。没过一会儿,闹钟又不依不饶地响了起来,好像在说:“小主人,快起来,再不起来你就要迟到了!”我不想起,觉得小闹钟真的是太烦了,大周末也不让我好好睡觉,于是便没理会它。但是没过一会儿,闹钟又自动响起来了。大有一种我不起来就不罢休的势头,逼得我不得不起来。虽然慢吞吞地起床了,但是我心里还是暗暗地想:小闹钟真的太烦人了,明天一定把它关了,好好睡一觉。心里正想得美滋滋的,妈妈就跑过来火急火燎地说:“你怎么还在慢吞吞地穿衣服呢,今天要参加兴趣班,时间都要来不及了!”我一听也急了,立刻刷牙洗脸,连吃饭都是狼吞虎咽的,为此还噎到了好几次。妈妈看到了,就说:“我不是给你定好闹钟的吗?怎么到现在起来?”我一听立刻就不好意思起来,为了能多睡几分钟,自己不仅把闹钟关掉还埋怨它,明明它是为了帮助我不迟到。我心里越想越愧疚,妈妈知道了我的想法,就跟我说:“小闹钟每天不厌其烦的叫你起床,那是因为它爱你呀!所以你也应该好好爱惜它。”
听了妈妈的话,我觉得我家的小闹钟真的是一个温柔而又有耐心的小伙伴,每天承受着我的坏脾气还不厌其烦地叫我起床,它都是为了我好,就像妈妈爱我一样。我以后一定会好好爱护我的小闹钟,也会珍惜时间!