四季小学生作文
第一章春
春天到了,游丝般的春雨下起来了,大地又恢复了往日的生机。
可爱的春天来了。淡淡的阳光照亮了清晨的云彩,在树梢,在草地,万物都显得光明了。阳光均匀地撒在侮一片绿叶、每一棵小草上,对谁也不偏心。小鸟迎着晨曦,唱起了欢乐的歌儿。鱼儿在水里悠闲地游着……繁忙的一天开始了。
繁忙的春天来了。小树伸了伸枝叶,小草点了点头,又开始吸收大地的养分,沐浴太阳的光辉,自由地生长着。小鸟在天空中飞来飞去。它们有的在找食物,有的在找材料做窝,有的在教儿女飞翔。鱼儿也在温习着游泳的欢畅。蚯蚓在为湿润的大地松土。
生动的春天来了。春雨轻轻地落下来,从屋檐上滴落下来,从绿叶上滚落下来。青蛙成群结队地跳跃,“呱呱”地在草丛里叫。小鸭子在水里快乐地扑翅膀,看着自己波动的倒影。鱼儿望着小鸭子,张开大嘴,接受上天的洗礼。
春天,就是由这些快乐的身影组成的……
第二章夏
天气由热变冷,又由冷变热,经过四季的交替,又来到了令人喜爱的夏天。
“轰——哗——哗——”随着雷声,倾盆大雨下了起来。乌云挡住了阳光,大地暗无天日。这样的时刻也许不会持续太久。不一会儿,雨停了,太阳出来了。空气中还飘着一股香味,一股空气、树木、雨水气息交织的香味。
小鸟在天空中飞来飞去:田蛙在跳跃着,穿过小路,穿过大道,穿过草地,也穿过沼泽,跳进水塘里,跳进农田里;蜗牛在泥地里慢慢蜗动:蟋蟀在草丛里鸣叫着,打发着悠闲的时光。空气是湿润的,大地也是湿润的,呈现出欣欣向荣的景象。树木吸收着雨露,盛接着阳光,茂盛地生长着,用它们特有的方式来感谢上天对天地苍生的恩赐。
傍晚,天气又闷又热。蝉在树丛中鸣叫着。斜阳照在大地上,花、草、树在斜阳的照射下,闪闪发亮。它们茂盛极了,郁郁葱葱,充满生命力,但似乎喘不过气来。
美丽的夏季就是这样。
第三章秋
凉爽的秋风带来了那可爱的秋天。秋天,秋风习习。在这一年中我最喜欢的季节里,大家都亲近大自然。
在群山环绕的地方,到处一片翠绿,绿中还夹杂着黄。山顶上,密密麻麻的松树在阳光的照射下,像镶了一道7边。一阵风吹过,柏树摇晃着枝叶,向人们讲述着一个个秋天的故事。草地还是那样绿。秋风吹过,小草一层压着一层,像海上的波浪。杜鹃花和菊花在风中毫不动摇。那灿烂的颜色,装点着美丽的秋天,也代表着秋天的色彩。落叶在风中飞舞,似乎在告诉人们,秋高气爽,万物正在慢慢地生长着,正悄悄地走向衰亡……
阳光代表着上天的心。它照在人们身上,是那样柔和,那样亲切,在凉爽中带来希望。微风吹在人们身上,是那样柔和,那样亲切,温暖中带来了一教凉意。 我爱秋天,喜爱这果实累累的季节,喜爱这五彩缤纷的秋天!
第四章冬
凉爽的秋风带走了秋天,寒冷的冬天来了。
早晨,金色的树叶点缀着花园,一切都是那么祥和,那么安静。小鸟在树枝上跳着,树叶都落光了,让人感到几分寂寞。小鸟虽然不唱歌了,却带给人们跳跃而又无声的美。朝霞一点儿一点儿地出现,又一点儿一点儿地消失,它们也是静静的,无声地装饰蓝天……
中午,阳光照向天空,撒向大地。人们只能听见树木在寒风中摇动的声音。一切还是静静的但却能让人感觉到树木还在与寒风顽强地拼搏,花草还在等待春天的来临,小鸟也在怀念往日的温暖。
傍晚,小鸟回巢了,“叽叽”地叫着,等待鸟妈妈送来的食物。大风呼呼地吹起,仿佛在赶走落日的余光。一天过去了……
漫长的冬天,就是这样一天一天地过去的,再也不回头……