拔牙小学作文
星期天,妈妈叫我去定海拔牙。一听到拔牙,我吓得面容失色不肯去。妈妈用各种条件诱惑,我终于被说服了,算了,还是去拔吧,不拔掉的话也疼。
带着我那跟屁虫的表弟,来到牙科,这里拔牙的人真多啊!到处都有电磨的声音和焦味。啊!我又想打退堂鼓了,想往外跑,但是被妈妈抓个了正着。唉!羊入虎口,任由宰割吧!硬着头皮躺在手术椅上,医生拿来细细的长针,准备给我上麻药。我说:“停,还没准备好。”我对旁边那个幸灾乐祸的弟弟喊道:“弟弟呀!等我死了以后你一定要为我烧香啊!”弟弟说:“哥哥你放心吧!我一定会为你烧香的。”说得妈妈和医生哈哈大笑。医生阿姨说:“男子汉大丈夫,要勇敢,上了麻药就不疼了。”“那就开始吧,你别骗我。”我哭丧着脸说。
拔牙开始了,医生拿起细细的长针,打到我牙龈上,有一点点疼,还好。我感觉牙齿周围麻麻的,好难受。过了几分钟,医生拿来大大的钳子,妈呀!吓得我连忙从椅子上跳起来,逃离了现场。妈妈把我拖回来按在椅子上,医生说:“不疼的,不疼的,马上就好。”我脸都吓白了,但是没两下,医生就把我的蛀牙拔掉了。咦?真的不疼的,医生阿姨没骗我,真是有惊无险呀!
我的蛀牙终于成功拔掉了,结束了提心吊胆的日子,噢耶!