春夏秋冬各有所爱,有的人喜欢春,有的人留恋夏,有的人爱金秋,我却独爱冬—尤其爱冬日里的雪。在我记忆当中,那场雪至今令我难忘。隆冬的一天早晨,凛列的寒风呼呼地刮起来,吹到脸上像刀割一样疼,乌云布满天空,天色越来越暗,不一会儿,鹅毛般的大雪从空中落了下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像数千朵银花在空中绽放,似无数只白蝶在空中飞舞。雪花儿忽而向左飘游,忽而向右猛扑,一会飞射直下,一会儿悠悠飘落,扑向大地,飞向窗隙。雪是一位魔术师,“呼”的一下,瓦房子白了,树木白了,世界也成了一个洁白无瑕的世界。我不禁凭窗远眺,雪像烟一样轻,玉一样洁,银一样白……雪停了,我走进这道银白的屏,积雪在阳光的照耀下放射出一道道刺眼的光芒。
树枝上的雪让我想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这首千古佳句。树上的积雪一簇簇,一团团,好像一朵朵雪白的梨花。雪把世界打扮得银装素裹。下过雪的天似乎格外的蓝;下过雪的城市似乎格外洁净,雪把世界打扮得焕然一新。远处隐约可见几个小孩子的身影 ,正嬉戏着,有的打雪仗,正忙着掷雪球,还有的小孩子在堆雪人,雪地上留下了一串串笑声。雪给孩子们的童年带来了无限乐趣。冬日里的雪令人迷恋,我爱冬季的雪!