在我的童年中有许多有趣的事,比如:玩游戏、踢毽子、跳绳、跳皮筋……不过我的记忆中最有趣的是下河摸鱼和游泳。
在我奶奶家南面有一条小河,我和我邻居美丽姐姐下河摸鱼。走到那里后,我大吃一惊地说:”美丽姐姐小河怎么变了?“她说:”小河一年四季都变。“我不管三七二十一,就把鞋脱了,裤子卷起来,水很清,清的我都可以看见水里的小鱼了。我十分努力地抓,小鱼就和我有仇似的,一会儿躲到这里,一会儿躲到那里。经过我的努力,终于捉住了一条小鱼,放入桶中。我也累了,呜呜,我只摸到了一条小鱼,美丽姐姐捉了三条小鱼。
我也喜欢游泳。游泳时,爸爸说一定要沉住气,我小心翼翼地拿着游泳圈,我要下水了,水还是温水呢!我让爸爸教我游泳,手要……听了爸爸的话,我心中还是有一块石头,它总是不落下。经过我的努力,总会游泳了。
摸鱼和游泳都好有趣啊!我喜欢这一些。