我是唐朝大诗人 作文
某年某月的某一天,“糊涂”博士发明了个“超级时光倒流手表”。咦?为什么称它为超级的呢?不怕告诉你,因为它不仅可以时光倒流,还拥有无与伦比的作用,可以照像、打电话、购物、听MP3、看电影……功能数不胜数。“糊涂”博士主动邀请我当他发明的“超级时光倒流手表”做实验,有这么好的机会,可以回到古代,我毫不犹豫的答应了。
我准备了一下,并立即出发了。博士把“手表”的时刻调到三国时期,因为我想去三国会会那些大人物。按下“倒流”键,周围立刻出现了一道七彩的屏障。还不到二秒钟,就到达“目的地”了。我向四周望了望,怎么了?周围的人怎么都穿着唐朝的衣服。哎呀!“糊涂”博士可真是名不虚传啊!把时刻都调到了唐朝啊!可怜啊,可怜!仔细一瞧,大家都在目不转睛地盯着我,与其说是盯着我,还不如说是在盯着我这身打扮。今天,我可是穿了一件黑白色T恤,一条运动裤和一双运动鞋。这对他们而言是有些不切实际。唉,此地不宜久留,三十六计走为上策。
突然从被后穿来了一阵声音,“此人从何而来,到何而去呢?”我回头一看,此人的打扮好像在哪见过。对了,他不就是诗仙李白吗?“久仰久仰!您不就是大诗人李白吗?”我故装大诗人的味道回答了李白。“何出此言?”“咦?难道您不是李白吗?”我像丈二的和尚――摸不着头脑。“本人是李白也,但却不是大诗人。”原来他现在还都不是大诗人,不过是一戒草民。
再往后一瞧,诗人莫过于此地,连诗圣杜甫也在此。他们的背后还贴着一块布条上面写着几个醒目的大字:对对联大赛。旁边还站着一位文质彬彬的太监,看来这场大赛来头不小。
“我来出个上联!”在一旁的李白说,“红面关黑面张白面子龙面面护着刘先生。”
刚好今天我在电脑看到了这句对联,不禁脱口而出:“奸心曹雄心瑜阴心董卓心心夺取汉江山。”
“对得好啊!我在来出一句上联!”李白说,“天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半。”
这不难,这句我又懂,“今年年底,明年年初,年年年底接年初。”
在一旁看的杜甫忍不住说了句:“六木森森桃李杏梅松柏。”
我大声回答:“四山出出泰华嵩岳昆仑。”我的回答立即语惊四座。
可是李白和杜甫两人随后出了许多文皱皱的对联,一下让他俩抢进了风头。这时站在一旁的太监发话了:“这次的大赛李白、杜甫、还有那有不知来头的小朋友胜出,特此封他三人为诗人。”
顺利当上诗人真让人开心,可五分钟后痛苦向我逼近,肚子向我提出了“抗议”,他们只发奖杯,没发明朝用的钱,没发肯德基,没发猪肉卷。看来得回去了,我得照张相留恋。想着,我拿出“超级时光倒流手表”。“咔嚓”一声,一道白光。我和李白、杜甫照了张相。
我拿着照片,坐上时光机回到我的时代。