春节小学生作文200字
春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”这是我国民间最隆重、热闹的一个传统节日,春节,是孩子们尽情玩的日子,也是大人访亲探友的日子。爸爸妈妈带我走东家,串西家,与亲朋好友度过了许多难忘的时光。
春节到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,亲戚们坐在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝以后工作顺利,学习进步、合家欢乐!路上的人们穿着节日的盛装,打扮的漂漂亮亮的去向亲朋好友们拜年。我们也不例外!爸爸妈妈带我去奶奶家拜年,一进门,哇!都在呀!姑姑、姑父、还有表哥,连小妹这个“小不点儿”也来凑热闹呀!大人们坐在沙发上聊天、看电视,我们小孩在一起手拉手来到房间,玩起了游戏。
春节是多姿多彩的,最快乐的当让属于我们小朋友了。除了过年能有压岁钱以外,最开心的是我们可以轻松自由的玩耍。尤其是春节里,孩子们可尽情地放鞭炮,每一次响亮的爆竹声,都预示着一次快乐的欢呼。