收获小学作文
有信心就有成功,有成功就有成长。
放暑假的一天,我和爸爸到花卉市场买了一小袋葫芦种子。回到家,我就迫不及待地找来花盆,开始种葫芦。我请爸爸当高参,在爸爸的指导下,先把花盆里的土用小铲松了松,然后把种子分散地放入土里,又轻轻地在上面盖上一层土,拿起小喷壶浇上了水。我在阳台上选了一块阳光最充足的地方,把我种的葫芦放在了那里。这时爸爸拍着我的头说:“你小子真鬼!真会找好地方。”我看着爸爸心满意足笑了。
第二天,第三天,第四天……一天天的过去了,我每天都看看它们,给它们浇点水,转动一下花盆,生怕它们朝不着太阳。我经常坐在小凳上发呆,脑子里憧憬着发芽了,长高了,长出小葫芦了。一个多星期过去了,还不见长出小芽,我真有些失望了。
一天早晨妈妈惊奇地叫道:“亮亮,快来看呀!”我揉着眼睛走到阳台一看,嫩嫩的淡绿色的小芽已经破土而出,我兴奋地跳了起来,拍着手说:“长出来喽!长出来喽!”小芽长出来了,更增加了我的信心,我每天对它们更关注了,有时浇点水,有时施点肥。小芽真是一天一个样,几天就变成了小苗,小苗越长越高,有一天居然爬到了阳台的护栏上。小苗的枝叶越长越多,直到爬满了阳台的护栏。看着自己种的葫芦爬满了阳台,心理有说不出的高兴。“妈妈,要是能结出小葫芦就好了!”我心里边想边对妈妈说。妈妈鼓励我说:“相信自己,一定会结出小葫芦的!”几个星期过去了,我
照样每天浇水施肥,葫芦的枝叶油油的,绿绿的越来越茂盛。这次是爸爸先发现的,“长出葫芦啦!”阳台传来爸爸惊喜的声音。“爸爸,葫芦在哪儿呢?”我跑过来伸着脑袋边看边问。“一个、两个。”爸爸一边用手指着一边对我说。葫芦的颜色和茂密的枝叶的颜色一样,都是绿绿的,还真不好分辨。葫芦终于长出来了,我悬着的心,算是落了地。
后来又长出来好几个小葫芦,一共七个,看着它们圆圆的可爱的样子,我想:它们就是我的葫芦娃。妈妈说这是我辛勤培育它们的结果。秋天到了,我收获了,我成功了。