收获小学作文
我的人生是一道绚丽多姿的彩虹桥,我在漫漫的人生旅途中不仅收获了沿途的美景,还懂得了许多,收获了许多。我被老师夸奖过,遭父母责骂过,和同学吵翻过,与朋友嬉戏过,这些虽然只是我漫漫人生中的一个又一个小插曲,但有人说:“从自己的过失中吸取教训是聪明,从别人的过失中吸取教训是智慧”,或得或失,在成功中我们仍可寻到瑕疵,失败了我们可以再重新起航。在11年的岁月中,我成功过,失败过,迷茫过,收获过。无论成功与否,我都收获了,在我领取到一张张奖状时,我的笑容是那么灿烂;在我乘着飞机翱翔于碧空时,我的笑声是那么甜美。现在我要画一道彩虹桥,画一画我在那些岁月中的成长,在那些岁月中的收获。
收获之橙色的奖状:
我的成绩在年租稳居前五名,这辉煌的成就与我的刻苦努力是分不开的。我坚持自我约束,三天一小考,五天一大考,平时大量的阅读对成长有益的书籍,并去粗存精,考试时不紧张不慌张,合理的运用时间,正因如此我才使一张张奖状收入囊中。
收获之青涩的理想:
我热爱写作,我想把积极乐观的心态,一种正能量传递给我身边的每一个人。因此我的理想是做一个像冰心、莫言、高尔基那样优秀的作家,学习海燕精神,不抛弃,不放弃。我要尽十二分的努力去完成这个会使我受益终生的理想。
收获之紫色的伤疤:
虽然我是一个女孩子,但我身上的伤疤可不比男孩子少。妈妈常说我是“好了伤疤忘了疼”,我并非忘了疼,正因为我记得失败的疼痛,我才要强忍着刻骨的疼痛去迎来心底的成功。如果在通往成功的道路上有一个令你受伤,令你流泪,令你不甘的陷阱,有的人选择绕路,而我却选择了填平它再前进,因为也许在不久的未来,会出现一个有一个陷阱,如果一直绕路,你会发现又回到了起点。
我的收获还有许多,有如蓝宝石般剔透的友谊,火热的爱国情怀,这些一个又一个收获是我这段青葱岁月那么美好,令我回味无穷。但是人类既不能陶醉在美好的回忆中,也不能生存在可怕的记忆里,我们要大步向前,继续我们漫长的人生之旅!