收获小学作文
清明假期的第一天,是我们春游的日子。也是小学的最后一次
这一天,我早早的就到了学校,大约等了半个小时,人到齐了,我们出发了。
一路上大家吵吵闹闹,看似很长的几个小时不一会儿就到了。
到达了目的地——蒙山,大家纷纷从车上下来,“蒙山可是山东第二高山,可真有挑战性啊!”我想。
买好了门票,老师嘱咐完了,大家就往山上跑去。刚开始是斜坡,比较好走,但是走着走着就累了,于是我反过身子来倒着走,也没有用,后来我匀速走,好多了。渐渐的,我们过了一座桥,看到了一个高高的平台。那里的风景非常优美,高高的平台下是美丽的湖。站在平台上往下看,一个个人就像米粒般大小。
过了平台,是一些台阶,这里就逐渐得有些热,路面很干燥,好多的杂草,刚开始在我后面的几个同学,已经没有了身影,我和胡莘然以及几位同学的家长在一起,我们在一起拍了好几张照片。
闹够了,照片也拍了不少,我们逐渐到了一个叫天街的地方,好像是一处名胜古迹。在这里,就比较冷了,前一夜下的小雪还隐约可见,天街也非常陡,并且没有平路,我大约用了20多分钟才走完了这天街,累的我满头大汗。
正当我累的不行了的时候,我看到了希望,小卖部,我在那里买了一根竹竿,这根竹竿给予了我很大的帮助,借助这根竹竿,我慢慢的走完了所有的台阶路,当我看到了一个大大的门,我以为已经登上了极顶,没想到这里只是半山腰,剩下的坡路也不少,虽然累,但依然是走了下去。
在这条路上,我们看到了一处景观叫做群龟探海,仔细瞧瞧的确很像一只只乌龟,最下面的大“乌龟”托着一只比他小的“乌龟”,这只“乌龟”又托着一只更小的,非常有趣。
终于,经过了不懈的努力,我们到达了山顶!当得知我们是第二批到达的,我非常惊讶,好不可思议。在山上往下眺望,一座座小山都被我征服了,看着还在大后面的人群,我非常骄傲。
在山上吃过了饭,坐着大客车下了山。
通过这次游玩,我不光欣赏到了美景,补充了知识,还明白了一个道理,那就是:努力就有收获!