跳绳小学作文600字
跳绳是一项在环摆的绳索中做出各种跳跃动作的体育运动,同时也是一项老少皆宜的运动。小时候的我为此感到很吃惊,因为一根小小的跳绳竟能跳出各种花样。后来,我和跳绳渐渐成为了一对形影不离的好朋友,几乎走到哪都把它带上。我的童年是伴随着它一路走来的。
还记得那一天,我和爸爸妈妈一起去购物,看着看着,我的眼球被一根根五颜六色的跳绳所吸引了。当时,我哭着闹着让爸爸买,爸爸没办法,只好给我买了一根。那天晚上我欣喜得一夜没睡着,总是思考着怎样和它做朋友。
后来上了小学,体育老师也总是让我们练习跳绳,刚开时我总是跳不过去,绳子还总是挂在了脖子上,老师便耐心的告诉我,手脚该怎么配合,使多大的力气甩绳子。我慢慢地跳得流利多了,还可以连着跳十几个。但俗话说:江山易改,本性难移。我也有一个老毛病——爱跳“死”。老师告诉我,跳的时候,两只脚只离开地一点点,并要用脚尖着地,所以别人跳得轻巧;而我呢?每次蹦得老高,双脚重重的落在地上,咚咚直响,不但容易累,还显得笨拙。听了这话,我马上改变了姿势,发现不但不爱“死”,而且也轻巧多了。
升入了高年级之后,跳绳的花样我会的越来越多了,什么单摇,双摇,翻花,几个人交换绳子跳等等,我都会那么一些。有时候我很羡慕班上那些跳绳很好的同学,为此,我总是加紧练习,希望有朝一日可以跳得跟他们一样好。现在我们已经离不开跳绳了,校园里到处都是同学们的影子。跳绳既可以让我们在百忙的学习中获得快乐,也让我们的校园生活不再枯燥。我越来越喜欢跳绳这个“朋友”了。
这就是我和跳绳的故事,我想,在今后,我和跳绳应该能配合得更好,更默契,我真高兴交上了跳绳这个朋友!