假如我会七十二变,我要变成一只翱翔在天空中的大鸟,飞到那遥远的北方去,去看看雄伟神奇的雪山、大庆油田的美景和那一望无际的大草原上奔腾的骏马、羊群。我要跟着南飞的大雁去探望“东方明珠”香港,更要飞到我们神圣的国土南沙群岛去,向守卫在那里的人们表示敬意。
假如我会七十二变,我还要变成一条深海中的美人鱼,在美丽的大海中和水母、海马欢快的玩耍,与活泼的海豚和那些巨大的鲸鱼一起跳舞,最重要的是去看一看深海中蛟龙号里的叔叔在干什么,再帮着他们看守放在7000米深的海底的标记,因为这是我们中国的骄傲。
假如我会七十二变,我最希望变成一所学校,给乡村里的孩子学习和玩耍。学校有大大的操场,同学们可以在上面尽情地奔跑、游戏和锻炼;在干净整洁的食堂里同学们每天都能吃上热腾腾、香喷喷的可口饭菜;一间间宽敞明亮的教室里整整齐齐的摆放着崭新的课桌椅,教室的一角装着一个液晶电视机,还有两块大大的黑板,天花板上架着一台投影仪,让乡村里的孩子跟我们一样也能用上高科技的设备,接受现代化的教育
假如我会72变,还要变成洁白的云朵、温暖的被窝等等好多好多东西,我知道这都是我的梦想,但通过我不断地努力,会让梦想和现实拥抱,让希望之花盛开。