养蚕小学作文
20xx年上半年,我有了第一次养蚕的经历。
那是三月的某一天下午,我刚放学回来,妈妈给我一些蚕卵。那些小小的蚕卵黑黑的,很像芝麻。我立即把它们放在了大盘里。我每天放学回来,就立即看看蚕卵的变化。到了第五天,我惊奇地发现,那些小蚕终于从蚕卵里出来了,它们非常小,像小小的蚂蚁一样。我立即拿了一些桑叶,小蚕们吃得津津有味。小蚕们一天一天的长大,到了10来天的样子,小蚕们都长成了白色的大胖小子。我朝盆里放桑叶的时候,蚕宝宝们立即开吃了,特别是比较大的蚕宝宝,立即扑了上去,大吃特吃,还发出了“沙沙”的声音。过了大约20天,有一些比较大的蚕宝宝身体的颜色有一点变黄了,慢慢地,我发现蚕宝宝们不吃桑叶了,开始绝食了,妈妈告诉我蚕宝宝们快要吐丝结茧了。
到了一个月后,妈妈用许多小树枝,搭成了很多了小支架,蚕宝宝们立即爬上支架去结茧了。我仔细的观察了一个白白胖胖的蚕宝宝,只见这只蚕宝宝爬到了支架之间,脑袋左右晃动,不断从嘴里吐出丝来,慢慢地将自己包起来。第二天,我看见几乎每个支架上都挂着一个白色的蚕茧。原来,蚕宝宝们经过一夜的辛苦劳作,将吐出来的白丝把自己裹了进去。
又过了大约一个星期,蚕宝宝们都变成了飞蛾,一个个都飞走了。我发现有一些母蛾子还产了黄黄的蚕卵。
这就是我的养蚕经历,我现在知道了许多关于蚕的知识。我在想,我明年该养什么呢?