老妈=偏心 小学作文
这天晚上,老妈烧了一大桌菜。我和妹妹“口水直流三千尺”。没等老妈开饭,我和妹妹已经抢先坐在椅子上了。吃饭了!本来老妈都是先给我夹菜的,可妹妹来了之后老妈只顾给妹妹夹菜,压根没瞧我一眼。我也不太生气,反正妹妹难得来一次嘛,就让让她好了。可接下来老妈的“偏心”差点把我气昏过去——我和妹妹都喜欢吃老妈做的藕肉饼,香喷喷的,多美味啊!可因为老妈做的数量有限,我刚吃了一个,老妈就把盘子端到了妹妹面前。我奇怪的问:“怎么啦?”老妈说:“妹妹喜欢吃,剩下的就给她嘛!”我提出抗议:“我还没吃够呢!”老妈却说:“没关系,妹妹要吃让她吃就行了!”妹妹在旁边附和着:“反正姨妈总是会给你做的,今天应该让我吃个够!”没想到老妈居然跟着点头:“对呀,这里是我们家,我会给你做的。”拜托,老妈平时总是嫌麻烦,从来不做耶!这时,妹妹又趁火打劫:“姨妈,我还喜欢吃你做的油炸大虾!”老妈点点头:“好啊。”说着把整盘大虾端到妹妹面前。什么啊?我可一个都没吃呢!然后,妹妹不要吃的牛肉和水果全部归我吃。哎,到底谁是老妈的亲生女儿啊?
地点:宠物店
人物:还是我老妈妹妹
下午老妈带我和妹妹去儿童乐园玩,路上经过一家宠物店,妹妹吵着要买一只兔子,我也想要,两个人一起缠住老妈。老妈爽快的进去买了一只妹妹喜欢的灰兔给她。我忍不住问到:“老妈,我的呢?”老妈说:“你没有!”我问:“为什么啊?”“这……”老妈说不上来,就说:“反正你没有!”妹妹又在旁边说:“我妈妈从来不给我买小动物,姨妈你给我买只小老鼠好不好?”老妈又进去了,花了50元,买了一只白色的小老鼠给妹妹。呜呜呜呜,为什么没有我的份?
经过以上的事例,我的结论很明确——老妈=偏心!