春节小学生作文300字
就快过年了!农历的春节,是中国人民一年一度的重要节日。不用我说,你只要走在大街上,就能感受到了。
在街头,你随处都能感受到浓浓的节日氛围。大路两旁变得十分干净、明亮。大路中央,还插着一簇簇鲜花,散发出迷人的花香。由于过年回家,许多单位都人员短缺,门口张贴着许多招聘广告。走在街头的人们,身上的衣服都焕然一新,像刚缝的一样。公园里也挂满了灯笼。
快递员最忙碌了。整天送这送那的。一会儿:“喂,301,请你赶快下来拿快递。”一会儿,“201,快递……”许多人家里开始买年货了。这些年货中,有咸猪肉、鱼和其它物品。各种各样的年货琳琅满目,应有尽有。
每家每户都在打扫卫生,有的擦玻璃,有的拖地,有的擦墙壁,还有的洗衣服。阳台上,到处挂着人们洗干净的衣服、床单和被子。那些挂在阳台上的衣物随风摆动,像一面面鲜艳的国旗在飘扬。
过年了,比起大人来,最高兴的莫过于小朋友了。劳累了一个学期,我们终于可以睡到自然醒,看自己喜欢的书,玩自己喜欢的玩具,去自己想去的地方……但最让小朋友欣喜若狂的莫过于收红包——那些代表了长辈们殷切希望的红包。