生日小学作文
一天,国王早晨醒来一看日历,竟然发现今天是自己的生日。不禁愁眉苦脸起来,唉!我怎么给忘了,今天是我的生日,现在什么都没有准备,这该如何是好啊。
突然,国王想到了玩偶汤姆,在汤姆的介绍下,国王骑上宠物孔雀找到了专业设计师“没头脑”和“不高兴”。国王对“没头脑”和“不高兴”说:“你们是专业设计师,我想办一个别开生面的生日晚宴。晚宴上要有华丽的服装,热闹的场景,精彩的表演,你们能做到吗?”“没头脑”和“不高兴”说:“没问题,只要你能想到的,我们都能做到最好。”“那好,我在王宫等待你们的好消息。”说完,国王满怀期待地离开了。
国王骑着宠物孔雀飞回了王宫。一个小时过去了,国王派人去问“没头脑”和“不高兴”:“专业设计师,派对准备得怎么样了?”“没头脑”和“不高兴”回话说:“还没有完成,正在进行服装设计。”转眼间两个小时又过去了,国王又派人去问情况。“没头脑”和“不高兴”依然回信说,没有完成,正在进行场景设计。三个小时又过去了,国王再次派人去看,“没头脑”和“不高兴”依旧回信说还没完成,正在进行人员选拔。到了第四个小时,国王终于坐不住了,骑上宠物孔雀飞呀!飞呀!飞到专业设计店,可专业设计师“没头脑”和“不高兴”不在,国王失望极了,心想:难道我的生日就这样悄无声息地过去了吗?这是我度过的最伤心的生日了,国王失望地走回王宫大厅。
可是,刚走进漆黑的王宫大厅,忽然灯亮了起来,有人大叫:“惊喜!”并传来礼炮的声音,国王大吃一惊。原来,“没头脑”和“不高兴”故意向国王拖延时间,再给他一个惊喜。生日宴会上,汤姆和孔雀跳了一支“小人舞”,专业乐队也来助兴,演奏了“天鹅湖”,国王收获了前所未有的快乐,度过了一个无比幸福的生日。
国王开心极了,脸上露出了笑容。