生日小学作文
桑叶中,蚕卵里,一个个新的生命在春风姑娘的抚摸下诞生了,它们懒洋洋地蠕动着,交头接耳,好像对一切新生物都感到好奇。哦!对了,这些小家伙们,今天,可是它们的生日——咦,只见它们三五成群,急匆匆地爬到一只已死去的大粉蝶面前,举行了“追悼会”。谁也没想到,在它们新生的同时,也是它们母亲的忌日。“春蚕到死丝方尽”,这对它们来说无疑是残酷的,它们的诞生也意味着自己像母亲那样过着奉献的一生。
蜡厂中,桌台前,一支支新制的蜡烛被送了出来。哟,今天它们可是精心打扮——五彩的蜡连衣,黝黑的小辫子,身上别具一格的条纹图案,胸前还绣着金灿灿的大字呢!因为它们依稀记得蜡爷爷曾经对它们说过,它们将会被点燃,然后烛火会慢慢吞蚀它们的身体,那时,它们将会明白生的意义。小蜡烛们不懂,对于燃成灰烬,它们有点害怕。终于有一天,它们被点燃了,当烛油随着身体的溶化而不断滑下时,它们反而微笑着,因为有个孩子正借着它们的烛光专心致志地学习着。它们终于体味到,自己的诞生是为了奉献光明。
商店了,柜台上一个新制的闹钟被摆放在上面,贴上日期,今天是它的生日。它望着自己圆圆的肚子,还有那几只可爱的小手,兴奋极了,它天真地想:我会被摆放在哪个角落呢?终于有一天,它被人买走了。它开始尽职地工作。它昼夜不停地跑过了一天又一天,跑完了一年有一年,过着周而复始、枯燥无味的日子。直到有一天,它猛然发现,每天有许多人都在跟它赛跑,视它的跑步比生命还重,有许多人在和它赛跑中学到知识,有许多人在和它赛跑时成就了一番大事业!它明白到生的意义,它为自己的生日而感到光荣,感到自豪!就这样,它过着繁忙而光荣的一生……
这是一些无私奉献的善良的天使们,它们都有着一颗纤尘不染的心,上帝虽然没有赐给它们快乐,但它们却找到了快乐,因为它们明白到,生,不是为了索取,而是为了奉献,这样的诞生之日才是有意义的。