生日小学作文
今天,是妈妈的生日,我还没有想好给妈妈的生日礼物,于是,我跟妈妈说要准备一个大大的惊喜给妈妈,可是还没有做好,会晚一点儿给她。
吃完早餐,我和妈妈一起去姐姐家玩。到了那里,我看见表姐正在画贺卡给妈妈,表姐画好了,妈妈看了看,对表姐说:“谢谢,你呀,小乖乖。”表姐回答:“姑姑,生日快乐!”我看了心酸酸的。于是,我向妈妈撒了一个 善意的谎言,我对妈妈说,不睡觉,作业还没有写完。我利用妈妈睡午觉的时间,来做给妈妈的生日礼物。做什么呢?我转了转眼珠子,想到了!我先用两张A4纸折了两个小盒子。我再拿一张纸,做纸弹簧,我先把纸两边的长给剪了下来,再用胶水把两张纸条粘起来,然后把两张纸条左右左右地往两边折,再固定,那弹簧就做好了!然后,我再把剩下的纸条剪成一个长方形的纸,用胶水固定,在沾了胶水的背面画了一个开心的我,上面还写着Happy birthday!几个字母,接着,再把弹簧和贺卡粘在一起,最后,用胶水把弹簧的下端和其中一个盒子贴在一起,给妈妈的生日礼物就做好啦!妈妈睡醒觉,我把礼物给妈妈,妈妈一打开盒子,就有一个快乐的我蹦了出来,上面写着Happy birthday!妈妈笑着对我说:“谢谢你,宝贝,你送给妈妈的生日礼物真精致!”我开心极了。
晚上,我们一家去“唐宴”吃饭,大家一边吃饭,一边聊天,每个人都很开心。吃完饭,大家一起吃“彩虹蛋糕”,我还顽皮的在妈妈的脸上涂了一些奶油呢!
今天是快乐的一天、开心的一天!