在我们的生活中,每天都会发生一些交通事故,小的是轻伤,大的是多人伤亡,每当想到这些,我心里就十分紧张。
其实,交通事故也未必都是行人造成的。有的是司机野蛮驾驶闯得祸,如前几天《齐鲁新闻》上播放的一条新闻:青岛的一位女司机野蛮驾驶,在酒店用餐后,因为一件小事与保安发生争吵,随后把那名保安撞伤,又驾车把一对新婚夫妻撞了。只是因为与保安发生争吵,也不至于为了自己解气,把一对无辜的新婚夫妻撞了啊。不管怎样,在生气的时候应该理智一些,这么疯狂的做法一定会受到法律严惩的。
交通事故多种多样,有的是因为司机酒后驾车,因神志不清导致交通事故,希望开车的叔叔阿姨们,酒后可一定不要逞能,要坐公交车或出租车回家,避免交通事故给您带来麻烦。还有的交通事故确实是行人所为,主要是行人不注意交通规则。有的是闯红灯或横穿马路造成的,有句话说得好“红灯无数次,生命只一次”,闯了红灯出了车祸,生命结束了,就没有了下一次。我们绝对不可以冒险过马路,哪怕两边没有车,红灯亮时也绝对不能穿过马路,重要的是培养好的守规习惯。有的是在马路上打闹、玩耍造成的,放学后几个同学在一起走,说说笑笑,时而甩掉别人的帽子,扔到马路对面,那个同学便到马路对面去拣,由于着急,也顾不上环视四周的车辆,抬腿就跑,那后果自然是不堪设想。也有的是行人翻越护栏造成的,节省那点时间是不划算的!
交通安全靠我们大家共同遵守,这样,安全才会与我们相伴!