在卡通人物们热烈的欢呼声中,第十届“奥运杯”卡通人物运动会开幕了!
比赛的地点在原始森林里的运动场上。才八点钟,那里已经是人山人海了。裁判员是米老鼠,他开始了读参赛选手名单了:“我们的1号选手是可爱的樱桃小丸子,2号选手是全身粉色的小猪,3号选手是胖的像圆球一样的呆呆,4号选手是天真的蜡笔小新……现在请每位选手先热热身,准备比赛跑步。”
樱桃小丸子和蜡笔小新觉得对手很弱,自己轻轻松松就能得到第一名,于是玩去了;呆呆和小猪却十分刻苦地练习热身。这些都被观众中的魔法师哆啦A梦看见了,他心中暗自想出了一个办法来惩罚 樱桃小丸子和蜡笔小新。
8:30分,比赛正式开始了,当米老鼠的枪声刚响,樱桃小丸子和蜡笔小新就像离弦的箭一样一马当先地冲了出去,而呆呆和小猪尽管已经很尽力了却还是落在了后面。大家都在给呆呆和小猪呐喊助威:“呆呆加油!小猪加油!”他们都十分拼命的跑着,蜡笔小新他们和呆呆他们之间相差了500米,如果就这样下去,呆呆和小猪绝对是输定了。眼看着樱桃小丸子和蜡笔小新离终点只有10米的时候,哆啦A梦开始用魔法把他俩的体力迅速减少。跑着跑着,他们的脚步慢了下来变成了走,走着走着就爬了起来,接着便呼呼大睡了起来。
全场的观众都十分吃惊,有的大叫:“这是怎么了?他俩昨晚没有睡好吗?”还有一个说:“谁叫他们对比赛不认真呢。”呆呆和小猪奋勇向前冲,三分钟后,冲到了终点,他俩成了并列第一名,全场爆发出了热烈的掌声,都在为他俩喝彩,这巨大的喝彩声整个森林都听见了。
樱桃小丸子和蜡笔小新醒来,看着眼前热闹的场面,疑惑的问自己:“我怎么会睡着了呢?”
经过自己进一步的思考,终于认识到自己不认真热身和轻视对手的错误,懂得了“骄兵必败”的道理。他俩互相鼓励:下一届运动会,我们一定要拿冠军!