雪】
雪花依依,大地一片银装素裹,路旁的大树也穿上了一身雪白的银装。红果子树上那星星点点的火红衬托在雪白色的树枝上,显得格外惹眼。
我和几个邻居家的小男孩、小女孩在一起堆雪人玩。突然,不知是哪个调皮鬼向我这边扔了一个雪球,溅得我一身雪花,我随手拿起雪人身上的半个“胳膊”就扔了出去,那“胳膊”真听我的话,直直地打在男生区域中的梁宇身上。男生好像来了劲还向我们发起了攻击,女生们被惹火了,也不甘示弱,打了起来。一场战争就这样开始了!男生们刚开始都向朱辰越发起猛烈攻击,她身上全是雪花,雪球一个一个接连不断地朝她身上打,看着她那狼狈样,我叹了一声:“真可怜啊!”没想到,他们的目标又转移了:“打那个蓝衣服的!”“天晓得!他们又开始向我发起攻击了!”男生一边说着话一边还不忘赶紧制造雪球向我这边打来,我灵敏地躲避着,左一让,右一让,头一低,脚夫一翘,耶!!!我也不能闲着,左手抓一个雪球,右手抓一个雪球,双管齐下,双炮齐发!两个男生就被我的雪球射住了,搞得他们狼狈不堪。突然,我身后被一个人击住了,真是防不胜防啊,我又发起了猛烈的攻击……
我爱雪,更爱打雪仗 !