妈妈的屋子里有一只大箱子,小猪很想知道大箱子里面藏着什么,可箱子是上锁的,打不开。
有一天,小猪问妈妈:“妈妈,这箱子里藏着什么呀?我好想知道噢!”妈妈抚摸看小猪的头,说;“等到你长在以后,你自然而然就会知道了。”小猪听了,心里说:“只好等待机会了。”
这一天早晨,猪妈妈上班时,不小心把箱子上的钥匙掉在了地上,可她没有发现。“机会来了,开始行动!”小猪悄悄地把钥匙捡起来,装进了自己的口袋里。妈妈走了,小猪急忙掏出钥匙把锁子打开,可掀开箱盖往里面一看,空空的,只有三颗闪闪发光的小星星,一颗红的、一颗黄的、一颗蓝的。小猪心想:“妈妈把三颗小星星戴在箱子里做什么呢?这里边一定有秘密!”
小猪带着三颗小星星出去了。刚走出家门不远,就听见远处传来呼救声。小猪急忙跑过去,只见一只巨大的老鹰正向一只小猫咪飞去,小猫咪拼命地跑着。突然,小猪口袋里那颗红色的星星升向半空中,变成了一支箭。向老鹰射去;老鹰受了重伤,丢下小猫咪跑了。小猫眯对小猪说:“小猪,谢谢你。你是我的救命恩人,我会报答你的。”小猪说:“不用谢。我这样做,是应该的!”小猫咪道了一声再见,但向森林里跑去了。小猪继续向前走,走到半路,忽然听见有人在哭,走近一看,原来是小白兔在哭。小猪问它:“怎么了,是不是谁欺负你了?”小白兔伤心地说:“这座山上有一只凶猛的大老虎,把我的家人全吃光了,就剩下一个孤苦怜仃的我了。现在,它正在找我呢!话音刚落,一只老虎冲过来猛地回小白兔扑去,正在这时,小猪口袋里的黄星星闪着黄光,变成了一位猎人,猎人举起枪,向老虎射击;老虎死了,猎人也消失了。小白兔得救了,它非常感激地对小猪说:“等我有了好吃的,一定会去叫你的。再见!”小猪顺着一条小路,来到一个大院子里,里面住着许多小动物,家家都有一座新房子,只有可怜的小狗,既没有亲戚,也没有朋友,独自一个人在外边要饭吃。“朋友,救救我吧!”小狗向小猪求救。小猪心中很同情小狗,也很想帮助它。这时,蓝星星从小猪的口袋里蹦出来,眨了眨眼睛,变出了一座新房子,上面还写着:“小狗,祝你幸福。”小狗马上走进房间,打开窗子,对小猪说:“真是太感谢你了。有时间,来我家玩吧!我随时欢迎!”小猪道了声“再见”,便高兴地回家去了。小猪回到家时,妈妈已经下班回来了。妈妈问小猪:“刚才你去哪儿了,儿子?”小猪慢腾腾地说:“刚才,我……”“不用说了,我已经知道了。妈妈不怪你。”猪妈妈高兴地说,“我的好儿子,你真的长大了。”“谢谢妈妈。”小猪笑了,猪妈妈也笑了。
小猪终于知道了,妈妈的大箱子里所藏的是无价之宝——善良和友爱。