开心小学作文
老师在课堂上说:“帮助别人,快乐自己”是啊,我也是这么认为的,我觉得帮助别人是件开心快乐的事。
记得有一次,我打着伞走在回家的路上,走着走着,我看见前面有个小弟弟用手抱着头在雨中跑。我想:“这个小弟弟一定是没带雨伞,可他这样被雨淋的话,一定会感冒的。”于是,我飞快地跑到那位小弟弟面前,把他带到屋檐下,从书包里拿出一张餐巾纸,给小弟弟擦干,免得他感冒了,然后我又脱下自己的外套给小弟弟披上。我问小弟弟:“你家住哪呀?”小弟弟说:“我?我家住——我也不知道,你跟我来就行了。”
于是我撑着雨伞带小弟弟一起走。走了几分钟,就到那个小弟弟家了。他妈妈知道是我把小弟弟送来后,非常感激我,还让我到她家吃饭呢!我说:“不用了,妈妈还在家等着我吃饭呢!”哎呀!我把妈妈给忘了,走晚了,妈妈一定会骂我的。于是我以飞的速度跑回家,可妈妈已经站在门口等我了。妈妈很生气,问:“怎么这么晚才回家?”我说:“我去送一个小弟弟回家了。”可是妈妈不相信,还偏要说我肯定在外面玩了,害得我伤心地回到了书房。
我虽然被妈妈误解了,但是,我帮助了别人,还是很开心。在帮忙烧烤呀?分明是在捉蝌蚪嘛!”顿时,大家都哈哈大笑起来。