每个人一生都会收到许多礼物,我十岁收到的礼物有点与众不同。
生日的前一天晚上,我心里就是琢磨,明天就是我的生日了,妈妈会送给我什么礼物呢?还是玩具?是漂亮的衣服?还是新书包?真希望时间一瞬间到明天晚上。
第二天早晨,小兔子闹钟把我叫醒了,我发现床头有一张字条,上面写着:宝贝,今天妈妈要去开会,可能晚上10点多才能回家。看到了妈妈的字条,我有点伤心,妈妈应该是有事来不及回来给我过生日了,看样子,今年我这个生日妈妈又不能在我身边了。但是,我还是盼望妈妈再晚也能回来陪我,因为今天是我的生日。
时间终于快到晚上十点了,我强打着精神,等着妈妈回来。这时,“叮咚”,“叮咚”门铃响了,我快速跑去开门,还以为是妈妈回来了呢,一开门却是邻居张阿姨,张阿姨对我说:“孩子,刚才你妈妈打你手机,没打通,就给我打了电话,你妈说她今天单位的事很重要,晚上也不能回来了,让你一个人锁好门,按时睡觉。”我非常失望地说:“好的,谢谢张阿姨。”然后轻轻地关上门,跑回房间伤心地哭了。
第三天,我一早睁开眼睛,就看到了妈妈那熟悉的身影。我问妈妈:“您知道昨天是什么日子吗?”妈妈说:“我当然知道了,我的宝贝已经十岁了,但是,昨天妈妈单位的事情非常紧急,来不及跟你解释,现在,妈妈补祝你生日快乐!来,让妈妈抱一抱!”妈妈一边说着,一边把我抱了起来,抱了好久好久,我都能感觉到妈妈和我咚咚地心跳声了。
啊!我现在明白了,妈妈给我的生日礼物是什么了,原来是妈妈的爱。妈妈虽然因为工作错过了我的生日,但是我在她心中却是非常重要的,妈妈把她的爱无私的都给了我,让我在爱的滋润下健康地成长。
我喜欢妈妈这份特别的礼物。她让我懂得了什么是爱,我也要向妈妈一样怀揣着一颗爱心去做好每一件事。妈妈您辛苦了,我也爱您。