使命 小学作文
我是一只兔子。
我有一身雪白发亮的皮毛,秀气的脸庞,灵巧的耳朵,是兔子家族中的贵族。
家族中的每一只兔子,每一只都有必须履行的任务——做一件能千古流传的事。
妈妈为了把我养育成才,让我干出一件大事,让我各各方面都具备,因此,我成天到晚都在补习班学习。
早上7:00——9:00,在变色龙小姐那里学习伪装术,灵巧躲避一切凶猛动物的追捕。
中午10:00——12:00,在猫小姐那里学习敏捷地逃跑。
下午14:00——16:00,在猞猁大妈那儿学习天文地理,汲取知识养料。
晚上18:00——20:00,在家温习一天之内所学的知识,并参加劳动。
从此,我的生活变得忙忙碌碌,但也随之充实起来。
通过我日积月累学习经验,一年之后,我已经成为整个森林中最聪颖的贵族兔子。我聪明伶俐,能言善辩,时常受到大家伙的夸赞,但我还是没能完成使命。
于是,背地的指点也接踵而至。
一日,我在树丛中采完蘑菇,正走在回家的路上时,经过两只刺猬身旁,只听见其中一只刺猬把嘴拢向另一只嘴边耳语了一阵,另一只也说了一句,虽然说得很小声,但还是被我听见了:
“你看,那不是森林中最聪明的兔子吗?唉,怎么现在还没完成自己的使命啊!只长智慧,却不会用行动去做点大事。”
“是啊!这兔子真虚伪,自己的使命都不完成!”
我听了,悲愤之极,拼命狂奔,经过一片农田时,我看到了一个树桩,当时我真想一头撞死在上面。
回到家,我抽噎着把刚才两只刺猬的话讲给了妈妈,妈妈失声痛哭:“孩儿呀!你努力点吧!你要记住,你是贵族兔子,自己的使命不能不完成呀!”
我听了,点了点头。
又一年过去了,我还是没找到一件惊人的事做。
妈妈找到了我,神情忧郁地说:“对不起,孩子,我想起来了,小时候,你得了重病,我千方百计想把你的病治好,但还是不见好转。于是,我痛骂了上帝的不公。谁知上帝却生气了,他的守护神天使对我说:‘你的孩子病情会好转,但是,它将永远完不成它的使命!’”
我听了,泪如泉涌,难道说我死后就不能去天堂了?我该怎么办?只有一死了断,想着想着,我一头冲向那根树桩......
我头上顶着金环,一对雪白的翅膀分外耀眼,飞在白云之上,是的,我成了天使。
曾对我下达预言的天使笑盈盈地对我说:“孩子,你完成自己的使命了。其实,命运是可以改变的,你所做的事,会被后人千古流传小去......”
若干年后,我投胎做了人,才知道我创造的故事叫“守株待兔”。