假如我是一片绿叶 小学作文
人们总是喜欢用绿叶去衬托红花。人们这样做不是因为绿叶不如红花好看,也不是因为绿叶有其他地方不如红花。人们这样做,正是为了体现出绿叶的默默奉献的精神。
请大家注意,我就是一片绿叶。
假如我是一片绿叶,我会生活在黄土高坡上,和我的绿叶伙伴儿们一起保护它,保护我们的土地妈妈,不让它被河水冲走,不让它被风沙卷走。也许凭我自己的力量,还不能完成这件重大而又困难的事情,但是我还有我的绿叶伙伴儿们,还有大树伯伯。我相信,我们一定能把土地妈妈保护好的。也许有一天,我会被风吹走,被水冲走,甚至因为年龄太老而枯黄落地。但是,我决不会消除保护土地妈妈的愿望和决心。
50年后,黄土高坡成了一片美丽的森林。它再也不是全国水土流失最严重的地方,而成为最美丽的山坡,而且还名扬世界了呢!虽然那时没有人知道我,一片小小的枯黄的树叶,还有当时和我共同奋斗的树叶伙伴们。
假如我是一片绿叶,我会吸入更多的二氧化碳,呼出更多的氧气。我会拼命地吞噬空气里的细菌、病毒,让世界上的每一个地方都充满新鲜的空气。
50年后所有的医生都下岗了,世界上再也没有一个人感冒、生病,人们也不再买什么制氧机和空气净化器了,人们熟识了绿叶,知道了绿叶,并开始大量的种植树木,可是人们又怎么知道,在这么多的树叶里,还有一个小小的我。
假如我是一片绿叶,我会生长在祖国西部的防沙林里,尽力抵挡风沙,不让恶劣天气再次发生,也许,沙子妹妹会恨我,因为她再也不能在空中自由飞舞,再也不能和风儿一起环绕世界。但是我不会动摇,我还是会把沙子妹妹强行留下,因为只有这样,人们才能吸入新鲜的空气,才能向西部开发,才能使祖国富强起来。假如我是一片绿叶。
也许人们不会知道我,不知道我为他们付出了多少。我只知道,我曾经做过,曾经付出过,这就已经足够了。我想,这就是绿叶的心声,绿叶心底的呼唤。
在这么多假设后,我发现,原来绿叶能做到的,我们人类也能做到。我会时刻以绿叶的精神作为指导,全身心地为人类做贡献。