爱国小学生作文
新中国成立66年,与历史征程相比微乎其微,只是一瞬间,但就是这短短的瞬间,却留下了多少惊心动魄,影响了多少中华儿女的前途与命运。当我们回首展望这62年的艰辛曲折之路时,不得不感慨万分。终于,曾经那个遍体鳞伤的中国建设成一个充满希望、国力不断增强的社会主义国家。中国人的自立自强,坚持不懈换来了世界的尊重,换来了香港、澳门的回归。
回顾过去,是为了展望美好的未来。目前,中国日益增强,经济、文化、军事、外交等方面都突飞猛进,但也还是发展中国家,我们要更加努力取得更大的成绩,向那些发达国家挑战。而今天沐浴着阳光的我们,没有任何理由不为中华民族而自豪!更没有理由不为祖国未来的发展做贡献。因为我们今天无比幸福的生活是先烈们抛头颅洒热血换来的,我们必须倍加珍惜和保护这安居乐业的生活,让中国成为世界上一颗最最耀眼的明珠。要知道,我们肩上的担子是如此之重!
现在就让我们以智慧的双手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情。此刻一首歌顿时萦绕在我耳边,“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”。这首歌之所以被无数中华儿女所喜爱,是因为他真切的表达了我们中华儿女的共同心声。
我们是跨世纪的一代新人,我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着振兴国家,使国家更加繁荣富强的重任。伟大的祖国,时时刻刻在召唤着我们,鼓舞着我们,给我们以勇气,给我们以力量。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!