每天,我都有这样那样的家作,每天都要与它们“战斗”。而家作中最令我头疼的就是写作文了。作文每次都要用很多时间来思考,写内容,还好每次都只有到周末才会有作文。可今天才周三老师就布置了我最头疼的作文家作,真想把时间加快到周末啊!我还要写其他作业啊!唉——,没办法只好快点写了。我不一会儿就写到作文了,我看了看窗外,太阳早已看不见了,路灯全都开了。我心想都那么晚了我还没有写完家作,我赶紧开始写作文。虽然一开始还有点思路,但写了几个字后思路就完全消失了。这时飞来了两只讨厌的小飞虫,在我的台灯旁飞了一圈又一圈;还不停地嗡嗡嗡地叫着,我平时都不怎么当回事,今天听起来却格外吵杂。那两只小飞虫好像在讨论我写作文太慢了,一只虫说:“哈哈,看看这个小孩子,作文写得那么慢,肯定没看多少课外书。”另一只虫也连声应和:“就是,就是,我看他今天是不打算睡觉了!”。
我听了它们的对话就更加泄气了,完全写不下去了。这时窗外突然刮起了一阵大风,窗前的小草在风中向我微笑,似乎在对我说:“不要着急,慢慢写,先列好提纲,再细想内容,很快就会写好的。”我听了它的话,果然,不一会儿就写好了。那两只小飞虫被我的精神给震住了,早就飞的无影无踪了。我再次看向小草,觉得它是那么的绿,它的微笑是那么的迷人。
哈哈!这次夜战我总算是胜利啦!